Курcы официантов-барменов в Минске

 

Записаться

Пусть клиенты приходят в ресторан ради Вас!

Курсы официантов в Минске рассчитаны  на слушателей, которые уже приобрели практические навыки в этой сфере  и тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии.  Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей  и баров. Мы предлагаем самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу обучения!

Цель курса: комплексная подготовка специалистов для ресторанов различного уровня.

Чему и как будут учить на курсах барменов-официантов в Минске?

Вы узнаете, в чем разница между коньяком и бренди, виски и бурбоном. Овладеете основами профессии бариста — научитесь делать эспрессо, капучино, латте-макиато, американо и др. На любое торжество вы сможете удивить гостей искусством сервировки праздничного стола – мы изучим многочисленные способы сложения бумажных и тканевых салфеток. Вы узнаете обо всех тонкостях и хитростях официантов, которые помогут улучшить качество вашей работы и получить благодарность со стороны гостей в виде чаевых. По окончании теоретической части мы распределяем Вас на практику для того, чтобы Вы на деле смогли применить полученные знания. Большой процент выпускников трудоустраивается уже на этапе практики.

Подача материала на курсах осуществляется в виде практических занятий, тренингов и ролевых игр. Вы изучите  все необходимые навыки профессии официант.  Практика и тестирование помогут Вам в короткие сроки овладеть данной профессией. Главный секрет — это проведение всех занятий непосредственно на территории ресторанов г. Минска. Изучение всех необходимых материалов происходит на наглядном примере, т.е. вся посуда, стекло ,приборы , сервировка и подача блюд. Также обучение происходит в совместной деятельности с работниками заведений!

Записаться

Преподаватели курсов

Преподаваетль Шестиловская АнастасияШестиловская Анастасия: «У вас есть мечта? Я знаю, чего хочу. Хочу, чтобы меня окружало прекрасное: люди, вещи, интерьеры. Да и сама я дизайнер по образованию. Люблю заводить новые знакомства, ведь в мире так много интересного! И иду к цели, несмотря ни на какие трудности. Впрочем, проблемы всегда решаю тактично. Многому меня научил ресторанный бизнес, в котором я варюсь уже более пяти лет. Так что в этой сфере меня ничем не удивишь, а вот рассказать и научить, как правильно организовать работу персонала ресторана, что нужно делать для того, чтобы много зарабатывать в ресторане – я могу, и с удовольствием сделаю это на наших занятиях. И это далеко не все, о чем мы сможем поговорить. Будет интересно!»

Вольхин АндрейВольхин Андрей: «Легко схожусь с людьми и в непринужденной беседе, и в разговорах на серьезные темы. Готов поделиться с вами всем, что умею сам. А это немало: на пути к своему делу пришлось набить много шишек, начиная c работы официантом и далее вверх по карьерной лестнице. И после многочисленных взлетов и падений могу уверенно сказать, что знаю о ресторанной кухне, работе ресторана, а также о других интересных вещах очень много полезного. Кстати, как раз в этом вы можете убедиться на наших занятиях, где вы получите не только знания, но и массу положительных эмоций!»

Сильные стороны курсов «Лидер»

1. У нас работают преподаватели с огромным практическим опытом, умением быстро найти подход к учащемуся. Нашими преподавателями разработана авторская программа, они дают ценную информацию из практического опыта специалистов ресторанного бизнеса.
2. Востребованность на рынке труда . Ежемесячно поступают заявки на выпускников центра.
3. У нас Вы можете выбирать наиболее удобный график обучения, а также подходящий вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.
4. По окончании курсов официантов-барменов в Минске вы получите официальный документ на бланке строгой отчетности на основании  Кодекса об образовании с печатью учреждения образования и сертификат на английском языке.
(При выборе курсов, обращайте внимание на документы после курсов, которые вы получите. Некоторые центры могут вам выдать документы собственного установленного образца напечатанные на принтере с печатью ИП или ЧУП, которые не являются документами об образовании в соответствии с Кодексом об образования и вам придется переучиваться, чтобы получить документы в соответствии с Кодексом.)
5. У нас очень демократичная цена на курсы!

Документы после прохождения курсов 

По окончании курсов лицам, освоившим обучение по образовательной программе, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и сертификат (на английском языке).

Справка  Сертификат

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Форма записи

Занятия проходят в учебных классах по адресу: г.Минск ул.Смолячкова д.9, каб.423, 517, 527, ул. Богдановича д.76 (СШ №28)

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: (017) 294-83-83, (033) 663-70-00, (029) 663-70-00.

Записаться

Возможно, вас также заинтересуют курсы повара, продавца, суши.

Кол-во человек в группе  5-12

Время занятий утро, день, вечер (на выбор учащегося)

Срок обучения  5 недель

Кол-во часов— 60 (академических)

Записаться

Программа обучения курcов официантов-барменов в Минске:

1. Введение в профессию. Этика мастера сервиса. Техника безопасности и санитарные требования к работе. Как вести себя на рабочем месте и как выглядеть.

1.1. Зачем мы здесь
1.2. Плюсы и минусы работы официанта
1.3. Официант — это мастер сервиса
1.4. Что такое сервис
1.5. Что нельзя и опасно делать
1.6. Предъявляемые к официанту требования: грамотная речь, внешний вид,    коммуникабельность и пр.
1.7. Поведение в зале ресторана.

2. Персонал ресторана. Работа в команде. Этика делового общения. План ресторана. Взаимосвязь подразделений ресторана. Основы конфликтологии.

2.1. От управляющего до уборщицы
2.2. Мы — единое целое
2.3. Ошибки и конфликты
2.4.Звенья цепи — из кухни в зал, из кухни в бар и т.д.

3. Классификация предприятий общественного питания. Рабочее место официанта и инвентарь.

3.1. От столовой до фешенебельного ресторана — отличия и особенности
3.2. Новые понятия: cтейшн, ручник, гарбич, хьюмидор, триджек и др.
3.3. Набор для официанта: ручка, блокнот, зажигалка, нарзанник, ручник и пр.

4. Сервировка столов. Посуда.

4.1. Скатерть, наперон
4.2. Стекло, фарфор, приборы
4.3. Пепельницы, соусники, специи
4.4. Работа с салфетками
4.5. Классические способы сервировки
4.6. Правильная транспортировка блюд

Практическое задание.

5. Работа с меню и картой вин. Сервис, который продает. Психология продаж. Средний чек и выручка.

5.1. Меню: структура меню, цены, выход блюд, напитков и пр.
5.2. Ориентация в большом ассортименте блюд/напитков
5.3. Пирамида Маслоу
5.4. Предлагаем, а не навязываем
5.5. Золотые правила предложения
5.6. Распространенные ошибки
5.7. Самооправдание дорогого заказа
5.8. Замена блюда/напитка в стоп-листе
5.9. Индивидуальные запросы
5.10. Что такое средний чек и как его повышать.
5.11. Формулы эффективных продаж
5.12. Приемы продаж
5.13. Работа с возражениями

Практическое задание.

6. Типология гостей. Правила обслуживания гостей. Ошибки. Навыки общения.

6.1. Типы гостей, характер гостя, особенности его поведения
6.2. Золотые правила сервиса
6.3. Правило открытой руки и пр.
6.4. Отчего возникают конфликты и как их решать
6.5. Заповеди успешного обслуживания

Практическое задание

7. Техника и порядок обслуживания гостей. Ошибки. Методы обслуживания. Работа с алкоголем. Банкет.

7.1. От приветствия до прощания — встреча, принятие заказа, подача и пр.
7.2. Свободные минуты
7.3. Методы обслуживания
7.4. Алкоголь и способы подачи
7.5. Особенности обслуживания банкетов

Практическое задание

8. Открытие и закрытие смены. Обязанности в течение рабочего дня.

8.1. Раннее утро и поздний вечер
8.2. Чистота — залог всего
8.3. Ваш стейшн — посуда, хлеб, салфетки и пр.
8.4. Усталость и мотивация

9. Особенности расчета с гостем. Безнал.

9.2. Правила расчета с гостем, формы расчета, карты и скидки
9.3. Ошибки при расчете с гостем
9.4. Чаевые — что это и как это
9.6. Работа с R-keeper или др. — последовательность, модификаторы, черта и пр.

10. Экзамен. Тест по теории курса. Деловая игра.

Программа обучения для барменов (помимо общего курса)

—  Товароведение алкогольных и безалкогольных напитков импортного и отечественного производства.

—  Миксология (технология приготовления смешанных напитков).

—  Материально-техническое обеспечение бара.

—  Организация и обслуживание в баре.

—  Психологические аспекты работы бармена.

—  Основы продаж в баре.

Тренинговые занятия для всех подразделений и всех уровней квалификации персонала:

1)Основы продаж в ресторане,активные продажи.
2)Психологические аспекты работы официанта
2)Обслуживание деловых встреч и мероприятий
3)Кулинарная характеристика блюд и правила их подачи (важность и понимание этого пункта)
4) Клиент всегда прав:
-умение понимать требование гостя (теория, ролевой тренинг)
-умение отслеживать реакцию гостя (теория,ролевой тренинг)
-умение превращать негатив в позитив (теория,ролевой тренинг)
-красивый официант- внешний вид, манеры (теория)
-передвижение в зале (тренинг)
5) Профессиональная этика:
Администратор, бармен, официант, гардеробщики, уборка, кухня, охрана.Умение взаимодействовать с подразделениями,важность функционала каждой службы.

+  Ценная информация от специалиста ресторанного бизнеса.

Записаться

∗Курс включает 20 ак.ч. теории и 40 ак.ч. практики. Практические занятия проводятся на предприятии города. Для прохождения практики вам потребуется медицинская справка установленного образца (оформляется в поликлинике № 24 по ул.Филимонова. Тел. 267-69-27, 267-69-38), сан.книжка, форма, договор по месту проведения практики. Более подробно вам преподаватель расскажет на организационном собрании.

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100