Курсы администраторов гостиницы в Гомеле

Курсы администраторов гостиницы в Гомеле

Записаться

Курсы администраторов гостиницы, кафе и ресторана дают знания основ индустрии гостеприимства, знакомят с правилами работы основных служб гостиницы, порядком обслуживания гостей в ресторане.Курсы ведет опытный преподаватель Сацура Татьяна Ивановна.

Преподаватель о себе:

«В 1986 году я закончила училище № 224, затем университет потребкооперации города Гомеля и чтобы соответствовать своей профессии, получила дополнительное педагогическое образование в республиканском институте профессионального образования города Минска по профессии преподаватель. В настоящее время имею два высших образования по профилю. 26 лет я работаю в розничной торговле. По мере того как менялась ситуация в стране, менялись и формы торговли, а вместе с этим изменялась и моя трудовая деятельность: работала официантом, старшим администратором в гостинице, затем заведующей гостиницы, а патом стала преподавателем. В Лидере я работаю уже 5 лет. За эти годы трудно сосчитать, сколько я подготовила слушателей, но как ни странно, я помню почти всех. И очень приятно, когда заходишь в магазин, кафе, ресторан и даже в гостиницу и встречают тебя твои же выпускники. Это дорогого стоит!
Я помогаю слушателям курсов найти работу в любом магазине и кафе города.
Моё профессиональное кредо:
«Обучая, учимся сами».

Краткая программа курсов «Администратор гостиницы»

1. Введение

2. Индустрия размещения туристов.

3. Обучение гостиничному бизнесу.

4.  Организация и технология обслуживания гостиничного фонда.

4 Бронь, прием, размещение

5. Службы гостиниц и особенности их функционирования.

6. Персонал гостиницы.

7. Порядок разрешения споров.

8. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ

9. Правила внутреннего распорядка для работников гостиницы.

Записаться

Краткая программа курсов «Администратор ресторанов, кафе и баров»

1. Введение.

2. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.

6. Некоторые особенности национальных меню.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.

8. Профессиональная техника работы администратора.  Этика администратора.

9. Характеристика работ барменов, официантов. Классификация баров.

10. Зачет.

Преимущества курсов «Лидера»

  • У нас работает преподаватель — Сацура Татьяна Иваниовна,  с огромным практическим опытом,  умением быстро найти подход к каждому учащемуся и подобрать самую эффективную учебную программу, сочетающую в себе теорию с практикой.
  • На рынке профессионального обучения мы довольно давно, располагаем солидной материально-технической базой и множеством наработок по организации учебного процесса.
  • У нас Вы можете выбирать наиболее удобный график обучения, а также подходящий Вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.
  • По окончании курсов мы выдаем своим выпускникам справку и сертификат, повышающие вашу ценность в глазах работодателя, которые помогут Вам устроиться на новую, интересную и доходную работу.
  • У нас очень демократичная цена на курсы!

Записаться

Документы после прохождения курсов 

По окончании курсов лицам, освоившим обучение по образовательной программе, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и сертификат (на английском языке).

Справка  Сертификат

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Форма записи

Занятия курсов проходят в учебном классе по адресу: г.Гомель, ул.Пессина д.30а (СШ №27)

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефонам: (029) 5555-434, (029) 3333-434, (025) 7777-434

Записаться

Возможно, вас также заинтересуют курсы официанта-бармена, психологии, электромонтажника.

Запланированные группы

Кол-во человек в группе — 5-12
Время занятий — вечер, выходной день (на выбор учащегося)
Срок обучения — 5 недель
Кол-во часов — 60 (академических)

Записаться

Программа курсов «Администратор гостиницы»

1. Введение

1.1. История возникновения и развития гостиничного хозяйства.

1.2. понятие определения термина «гостиница».

1.3. европейский стандарт гостиниц.

1.4 Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике

2. Индустрия размещения туристов.

2.1. классификация средств размещения туристов,

2.2 Типология гостиниц.

2.3 состав помещений гостиниц.

2.4. структура номерного фонда гостиницы.

2.5.  структура управление гостиницей.

3. Обучение гостиничному бизнесу.

3.1. специфика и развитие гостиничного бизнеса.

3.2. гостиничные услуги и их стандартизация.

3.3. правила предоставления гостиничных услуг

3.4. качество гостиничных услуг.

3.5. Виды услуг.

4.  Организация и технология обслуживания гостиничного фонда.

2.1. Службы гостиниц и особенности их функционирования.

4 Бронь, прием, размещение

5. Службы гостиниц и особенности их функционирования.

5.1. Функции службы бронирования, приема и размещения

5.2. Прием заявок

5.3. Подтверждение заявки

5.4. Служба приема и расчетная часть

5.5. Правила и порядок бронирования.

5.6. Служба бронирования.

5.7. Служба эксплуатации номерного фонда и др. службы.

6. Персонал гостиницы.

6.1. Администратор гостиницы. Общая характеристика профессии.

6.2. Основные профессиональные обязанности администратора гостиницы.

6.3. Что входит в его обязанности?

6.4. Должностные инструкции персонала данной службы

6.5. Должностная инструкция администратора гостиницы.

6.6. Должностная инструкция швейцара гостиницы

6.7. Должностная инструкция горничной гостиницы.

6.8. Различные виды уборки, VIP-обслуживание; — оборудование, инвентарь персонала; — качество обслуживания

6.9. Униформа для гостиничного персонала.

7. Порядок разрешения споров.

8. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ

8.1. Тарифы на номера

8.2. Способы платежей (наличный расчет, безналичный расчет)

8.3. Платежные документы

8.4.  Работа с кредитными картами

8.5. Порядок выдачи ключей

9. Правила внутреннего распорядка для работников гостиницы.

9.1. Административно — хозяйственная служба современного отеля

9.2. Состав службы

9.3. Внутренний распорядок работников гостиниц: — сотрудники отеля: а) кадровый подбор; б) требования; в) права и обязанности; г) правовые основы; — резюме, анкета.

Программа курсов «Администратор ресторанов, кафе и баров»

1. Введение.

1.1. Классификация предприятий общественного питания.

1.2. Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.

1.3. Работа службы ресторанов, баров, кафе.

1.4. Управление персоналом в ресторане.

2. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.

2.1. Мебель залов. Столовая посуда

2.2. Столовые приборы. Стеклянная посуда.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.

3.2 Общие требования, правили и техника сервировки стола.

3.3. Приемы складирования салфеток.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.

5.1. Порядок записи блюд в меню.

6. Некоторые особенности национальных меню.

6.1. Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.

6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.

7.1. Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.

7.2. Организация процесса обслуживания потребителей.

8. Профессиональная техника работы администратора.  Этика администратора.

8.1. Внешний вид администратора. Культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.

8.2. Обслуживание иностранных туристов.

9. Характеристика работ барменов, официантов. Классификация баров.

10. Зачет.

Записаться

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100