Курсы администраторов гостиницы в Лиде

Курсы администраторов гостиницы в Лиде

Записаться

Изучайте премудрости гостиничного дела с «Лидером»

Курсы администраторов гостиниц в Лиде откроют перед вами много возможностей. Данная программа обучения разработана специалистами гостиничного бизнеса и успешно применяется для обучения административного персонала гостиниц.  Курсы администраторов гостиниц проводят квалифицированные педагоги с большим практическим опытом работы в сфере гостиничного бизнеса. Изучая этот курс, или желая работать в этом бизнесе, вы должны знать, что уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь, обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера гостиничного предприятия и мнения клиентов о нем. Изучив вопросы технологии приема и обслуживания гостей, этику делового общения в сфере гостиничного сервиса и так далее, Вы станете профессиональным работником гостиничного хозяйства.

Краткая программа: курсы администратор гостиницы в Лиде

Тема №1. Введение.

Тема №2. Индустрия размещения туристов.

Тема №3. Обучение гостиничному бизнесу.

Тема №4. Организация службы. Персонал гостиницы.

Тема №5. Организация и технология обслуживания гостиничного фонда.

Тема №6. Ключевое хозяйство.

Тема №7.  Обеспечение безопасности гостей.

Тема№8. Административно-хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля.

Тема №9. Охрана труда, техника безопасности.

Тема №10. Требования, предъявляемые к работникам гостиниц.

Тема №11. Зачет.

Документы после прохождения курсов 

По окончании курсов лицам, освоившим обучение по образовательной программе, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и сертификат (на английском языке).

Справка  Сертификат

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Форма записи

Занятия проходят в учебном классе по адресу: г.Лида,  ул.Мицкевича, 22а (СШ №4), ул.Фрунзе 18а (здание автошколы, рядом Дом спасателей), ул.Советская, 43 (на углу около общежития завода электроизделий)

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: +(375) 25 7-352-352, + (375) 29 7-352-352, +(375) 44 7-352-352, + (375) 2339 4-01-20

Почему стоит выбрать курсы администраторов гостиниц в Лиде?

  1. Курсы в «Лидере» — это глубокая базовая подготовка специалистов по широкому спектру теоретических дисциплин и практических вопросов работы, использование богатого педагогического опыта цента и самых современных европейских программ профессионального обучения.
  2. Серьезное внимание к вопросам практической подготовки курсантов в условиях, максимально приближенных к реальной работе в компаниях и организациях РБ.
  3. Использование богатого профессионального опыта и секретов мастерства педагогов-мастеров обучения центра «Лидер», индивидуальные техники и методики быстрого обучения.
  4. Грамотная организация процесса обучения и использование мощной материально-технической и методической базы центра, созданной за годы нашей работы, использование профессионального оборудования и расходных материалов для качественной подготовки специалистов.
  5. Адаптированные к условиям работы программы подготовки и удобные для курсантов графики проведения занятий.
  6. Максимальная доступность учебных классов курсов.

Записаться

Хорошую работу в частном бизнесе можно найти также после курсов секретаря-референта, инспектора по кадрам, бухгалтерского учета.

Вы также можете пройти курсы администратора гостиниц от «Лидера» в Гродно

Кол-во человек в группе — 5-12

Время занятий —  вечер

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов — 60(академических)

Записаться

Тема №1. Введение.

1.1.Введение в историю возникновения и развития гостиничного хозяйства.
1.2.Понятие “гостиница”. Классификация гостиниц. Номерной фонд.
1.3.Европейский стандарт.

Тема №2. Индустрия размещения туристов.

2.1.Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике.
2.2.классификация средств размещения туристов.
2.3.Типология гостиниц.
2.4.состав помещений гостиниц.
2.5. структура номерного фонда гостиниц.
2.6. Структура управления гостиницей. Его влияние на развитие отраслей производства

Тема №3. Обучение гостиничному бизнесу.

3.1. специфика и развитие гостиничного бизнеса.
3.2. гостиничные услуги и их стандартизация.
3.3. качество гостиничных услуг и виды услуг.
3.4. правила предоставления гостиничных услуг.
3.5.правила пользования и внутреннего распорядка в коммунальных гостиницах РБ.
3.6. правила поведения персонала в гостиницах.
3.7.графики выхода на работу персонала гостиницы.

Тема №4. Организация службы. Персонал гостиницы.

4.1.Администратор гостиницы. Общая характеристика профессии.
4.2.Должностные инструкции персонала данной службы.
4.3.униформа для гостиничного персонала.
4.4.Технические средства обеспечения работы службы (факс, телекс, компьютер, ксерокс и тд) Оргтехника.

Тема №5. Организация и технология обслуживания гостиничного фонда.

5.1.Служба бронирования и размещения.
5.2.Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля.
5.3.Четыре цикла в обслуживании гостей. Резервирование (бронирование).
5.4.Типы резервирования. Способы и технология резервирования.
5.5.Подтвержденное резервирование.
5.6.Плата за бронь. Прием и размещение гостей (заезд).
5.7.Регистрация и ее порядок. Оформление документов.
5.8.Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ. Тарифы на номера.
5.9.Способы платежей (наличный расчет, безналичный расчет. Платежные документы. Работа с кредитными картами.

Тема №6. Ключевое хозяйство.

6.1.Порядок выдачи ключей. Обеспечение безопасности имущества гостей.
6.2.Организация хранения ценных вещей. Оставленные и потерянные вещи. Порядок возврата.
6.3.Обслуживание гостей во время проживания (мини-бары, стирка).
6.4.Предоставление дополнительных и персональных услуг.
6.5.Ознакомление с работой парикмахерской, службы room – service, ресторанов, баров в гостинице.
6.6. Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета). Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля.
6.7.Документация (счета, книги регистрации, бланки и тд).
6.8.Возврат денежных средств при досрочном выезде гостя из гостиницы.
6.9.Формы первичного учета для гостиниц и краткие указания по их применению и заполнению.

Тема №7.  Обеспечение безопасности гостей.

7.1.Служба швейцаров, служба безопасности, инженерная служба.
7.2.Нестандартные ситуации, контроль над ними. Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях.
7.3.Организация медицинского обслуживания гостей.

Тема№8. Административно-хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля.

8.1.Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений.
8.2.Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная.
8.3.Последовательность уборки помещений.
8.4.Технология уборочных работ.
8.5.Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров.
8.6. Работа с бельем (хранение чистого белья, сбор и учет использованного, отправка его в прачечную, работа с личным бельем проживающих).
8.7.Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей).
8.8.Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика.
8.9. Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию.
8.10.Жалобы гостей (карточки опроса гостей о качестве обслуживания).

Тема №9. Охрана труда, техника безопасности.

9.1.противопожарный режим в гостинице.

Тема №10. Требования, предъявляемые к работникам гостиниц.

10.1 Подбор кадров для гостиничного бизнеса.
10.2 Права и обязанности сотрудников отеля.
10.3 Практические советы.

11. Зачет.

Записаться

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100