Курсы официантов-барменов в Борисове

Курсы официантов-барменов в Борисове

Записаться

Официант–бармен — это главная фигура в любом заведении общественного питания, ведь именно в его обязанности входит встреча посетителей, знакомство их с меню, прием заказа. Но и на этом работа официанта не заканчивается: он правильно сервирует стол, быстро выполняет заказы, рассчитывается с гостями, убирает посуду. Работа официантом предполагает и большую ответственность: посетители составляют впечатление о заведении именно по качеству обслуживания.

Курсы официантов-барменов в Борисове рассчитаны  на слушателей, которые уже приобрели практические навыки в этой сфере  и для тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии.  Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей  и баров. Мы предлагаем, самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу обучения в  Беларуси.

Как будут учить на курсах официантов-барменов в Борисове?

Цель курса: комплексная подготовка профессиональных работников для ресторанов различного уровня.

Подача материала осуществляется в виде практических занятий, тренингов и ролевых игр. Вы освоите все необходимые навыки профессии.  Обучение происходит на наглядном примере (посуда, стекло ,приборы , сервировка и подача блюд). Учащиеся практикуются в совместной деятельности с работниками заведения.

Программа обучения

1. Введение.

2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.

6. Некоторые особенности национальных меню.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.

9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.

Преимущества обучения в «Лидере»

В образовательном центре Лидер работают только опытные преподаватели. Занятия проводит преподаватель-практик, знающий все нюансы работы в ресторанном бизнесе.

Программа обучения разработана на основе требований и пожеланий, предъявляемых владельцами баров и ресторанов. Во время прохождения курсов  Вы не только изучите теоретические основы, но и получите практическую подготовку.

Удобный график занятий. Обучение проходит в удобное для вас время. Вы сможете выбрать различные группы: утренние, вечерние и группы выходного дня.

В образовательный центр Лидер ежедневно поступают заявки от работодателей по трудоустройству наших выпускников. Все наши слушатели имеют отличную профессиональную репутацию, поэтому предложение о работе Вы можете получить непосредственно во время обучения.

Тысячи слушателей довольны курсами довольных курсами. Многие выпускники успешно трудоустроились или открыли свой бизнес. Истории их успеха и отзывы Вы можете прочитать тут.

Документы после прохождения курсов 

По окончании курсов лицам, освоившим обучение по образовательной программе, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и сертификат (на английском языке).

Справка  Сертификат

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Форма записи

Занятия курсов  проходят в учебном классе по адресу: г.Борисов, ул. 50 лет БССР, д. 4 (Борисовский государственный колледж), ул.Гагарина, 67а (на против городского стадиона)

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 8 ( 029, 044, 025) 7 — 352 — 352

Записаться

Возможно, вас также заинтересуют курсы продавца, повара, сметного дела.

Вы также можете пройти курсы официантов-барменов от «Лидера» в Минске

Кол-во человек в группе — 5-12

Время занятий — утро, день, вечер (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов — 60 (академических)

Записаться

Программа обучения

1. Введение.

1.1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.
1.2. Классификация предприятий общественного питания.
1.3. Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.

2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.
2.1. Мебель залов. Столовая посуда
2.2. Столовые приборы. Стеклянная посуда.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.
3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.
3.2 Общие требования, правила и техника сервировки стола.
3.3. Приемы складирования салфеток.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.
5.1. Порядок записи блюд в меню.

6. Некоторые особенности национальных меню.
6.1. Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.
6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.
7.1. Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.
7.2. Организация процесса облуживания потребителей.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.
8.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.
8.2. Обслуживание иностранных туристов.

9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.
11.1. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.
11.2. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы. Напитки десертные.
11.3. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.
11.4. Общие принципы классификации смешанных напитков.
11.5. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».
11.6. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».
11.7. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).
11.8. Коктейли-аперитивы. Коктейли — диджестивы.

Записаться

∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете.

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100