Курсы официантов-барменов в Гродно

Записаться

Курсы официантов-барменов в Гродно рассчитаны как на официантов с опытом работы, так и на тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии.

Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей  и баров. Мы предлагаем, самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу обучения в Беларуси!

Чему и как учат на курсах официантов-барменов в Гродно?

В образовательном центре «Лидер» готовят профессионалов для ресторанов различного уровня. Программа разработана ведущими специалистами ресторанного бизнеса Беларуси и успешно применяется для обучения уже более 7-ми лет. Авторы учли пожелания многочисленных гостей заведений и требования, предъявляемых посетителями к обслуживающему персоналу.

Обучение проводит преподаватель-практик Бык Татьяна Артуровна (окончила Минский Государственный Лингвистический Университет в 2010 году и Гродненский государственный аграрный университет в 2013 году). С 2005 по 2009 год работала официантом в УП «Метро», с 2010 года трудилась менеджером в кафе «Каюма Плюс».

Почему меня всегда привлекал именно ресторанный бизнес? Возможно из-за того, что я вижу неограниченный потенциал, который можно реализовать в этой сфере. Ваш ресторан – это как чистый холст. Рисуйте как хотите и что хотите. Нет четких правил, нет ограничений. Вы сами вольны выбирать пути развития своего ресторанчика, сами можете определять,  что является важным, а что нет. Именно такая свобода и привлекала меня.

Но идея и антураж — еще не есть залог успеха в ресторанном бизнесе, ведь любое дело требует знание его истоков.  Разобраться в хитростях ресторанного дела Вам  помогут курсы «официантов-барменов», а также «администраторов ресторана» в Гродно.

Краткая программа обучения

1. Введение.
2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.
3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов
4. Характеристика различных видов сервировки стола.
5. Назначение, виды и принципы составления меню.
6. Некоторые особенности национальных меню.
7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.
8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.
9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.
10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.
11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.
12.Зачет.

Преимущества курсов в «Лидере»

1. Обучение проводит практик Татьяна Артуровна с опытом работы более 8 лет. Педагог умеет найти подход к каждому учащемуся и подобрать эффективную учебную программу, сочетающую в себе теорию с практикой. Большая часть — практические занятия. Вы изучите все необходимые навыки профессии официант-бармен. Мы не ведем скучных лекций, а делаем акцент на практических навыках учащихся и добиваемся высоких результатов.

2. На рынке профессионального обучения мы 15 лет, располагаем большим количеством наработок по организации учебного процесса.

3. У нас Вы можете выбрать наиболее удобный график обучения: утро, день, вечер, выходной, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.

Документы после прохождения курсов 

По окончании курсов лицам, освоившим обучение по образовательной программе, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и сертификат (на английском языке).

Справка  Сертификат

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Форма записи

Занятия курсов проходят в учебном классе по адресу: г.Гродно, ул.Буденного 48а, каб.37, 42 (3-й этаж, во дворе Генерального Консульства Польши, вход по лестнице, украшенной цветами), ул.Василька 23 (СШ №8)

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: +(375) 25 7-352-352, + (375) 29 7-352-352, +(375) 44 7-352-352, + (375) 2339 4-01-20

 

Записаться

Возможно, вас также заинтересуют курсы продавца, товароведения, инспектора по кадрам.

Количество человек в группе — 3-5


Время занятий
 — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов — 60 (академических)

Записаться


Программа обучения:

1. Введение.

1.1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.
1.2. Классификация предприятий общественного питания.
1.3. Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.

2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.

2.1. Мебель залов. Столовая посуда
2.2. Столовые приборы. Стеклянная посуда.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.
3.2. Общие требования, правила и техника сервировки стола.
3.3. Приемы складирования салфеток.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.

5.1. Порядок записи блюд в меню.

6. Некоторые особенности национальных меню.

6.1. Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.
6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.

7.1. Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.
7.2. Организация процесса облуживания потребителей.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.

8.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.
8.2. Обслуживание иностранных туристов.

9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.

11.1. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.
11.2. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы. Напитки десертные.
11.3. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.
11.4. Общие принципы классификации смешанных напитков.
11.5. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».
11.6. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».
11.7. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).
11.8. Коктейли-аперитивы. Коктейли — диджестивы.
Зачет

Записаться

∗Практические занятия проводятся на предприятии города. Для прохождения практики вам потребуется сан.книжка и форма. Более подробно вам преподаватель расскажет на организационном собрании.

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100