Курсы официантов-барменов в Полоцке

Курсы официантов-барменов в Полоцке

Записаться

Курсы официантов-барменов в Полоцке рассчитаны  на слушателей, которые уже приобрели практические навыки в этой сфере  и для тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии.  Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей  и баров. Мы предлагаем, самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу обучения официантов — барменов в  Беларуси!

Цель курса: комплексная подготовка профессиональных официантов-барменов для ресторанов различного уровня.

Подача материала на курсах осуществляется в виде практических занятий, тренингов и ролевых игр. Вы изучите  все необходимые навыки профессии официант.

Данный курс ведет преподаватель Нехвядович Юлия Игоревна, имеет  высшее экономическое образование. С 2003 года является преподавателем УО «Полоцкого государственного профессионально-технического колледжа» по профессиям «Официант-бармен» и «Повар». Мастер производственного обучение 1 категории. С 2008 года является преподавателем образовательного центра «Лидер»по курсу официант-бармен и администратор гостиниц. За время работы выпускники нашего частного учреждения образования работают не только на территории РБ , но и в РФ. Принимают участие в городских и областных конкурсах профессионального мастерства.

 

Программа обучения официантов – барменов в Полоцке:

1. Введение.

2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.

6. Некоторые особенности национальных меню.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.

9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.

12. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.

13. Общие принципы классификации смешанных напитков.

14. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».

15. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».

16. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).

17. Коктейли-аперитивы. Коктейли – диджестивы.

  Практическое занятие

Документы после прохождения курсов 

По окончании курсов лицам, освоившим обучение по образовательной программе, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и сертификат (на английском языке).

Справка  Сертификат

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Форма записи

Занятия  курсов  проходят в учебном классе по адресу: г.Полоцк ул. Успенская д. 3 каб. 20, 26 (проходная “Полоцк-Стекловолокно”)

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону:+375(29)7-352-352, +375(44)7-352-352,  +375(25)7-352-352

Внимание!!! В соответствии с законодательством для получения разряда нужно пройти обучение по типовой программе,  по окончании ЛЮБЫХ курсов трудовой разряд присваиваться не может, так как обучение по типовой программе предполагает обучение на протяжении 8 месяцев, 5 раз в неделю по 8 часов, всего 1360 часов. Присвоения разрядов по окончании курсов  по сокращенной программе незаконно и документы о присвоенном разряде не будут иметь силы. В связи с изменениями в законодательстве учебные организации имеют право присваивать трудовой разряд, только при наличии направления от организации и при прохождении обучения по типовой программе.

Ответ Министерства образования Республики Беларусь о присвоении разрядов  Образовательному центру “Лидер”

Преимущества прохождения курсов в Полоцке:

  • У нас работает высококвалифицированный преподаватель Нехвядович Юлия Игоревна, имеет  высшее экономическое образование. С 2003 года является преподавателем УО «Полоцкого государственного профессионально-технического колледжа» по профессиям «Официант-бармен» и «Повар».
  • В номинации «образовательные курсы» наш центр одержал уверенную победу и получил премию народного признания «Народная марка Беларуси». Участники опроса назвали курсы «Лидера» как марку, которую предпочитают и считают лучшей в  своей категории.
  • На рынке профессионального обучения мы работает более 15 лет, располагаем солидной материально-технической базой и множеством наработок по организации учебного процесса.
  • У нас Вы можете выбирать наиболее удобный график обучения, а также подходящий вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.
  • По окончании курсов мы выдаем своим выпускникам документы, повышающие вашу ценность в глазах работодателя, которые помогут вам устроиться на новую, интересную и доходную работу.
  • У нас очень демократичная цена на курсы!

Записаться

Возможно, вас также заинтересуют курсы продавца, повара, психологии.

Вы также можете пройти курсы официанта-бармена от «Лидера» в Витебске

Кол-во человек в группе — 3-5

Время занятий — утро, день, вечер (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов — 60 (академических)

Записаться


Программа обучения официантов – барменов в Полоцке:

1. Введение.

1.1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.

1.2. Классификация предприятий общественного питания.

1.3. Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.

2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.

2.1. Мебель залов.

2.2. Столовая посуда

2.3. Столовые приборы.

2.4. Стеклянная посуда.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.

3.2 Общие требования, правила и техника сервировки стола.

3.3. Приемы складирования салфеток.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

4.1. Сервировка стола к завтраку, обеду, ужину

4.2. Сервировка стола для банкетов и приемов

5. Назначение, виды и принципы составления меню.

5.1. Порядок записи блюд в меню.

5.2. Порядок записи прейскуранта.

6. Некоторые особенности национальных меню.

6.1. Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.

6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.

7.1. Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.

7.2. Организация процесса облуживания потребителей.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.

8.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.

8.2. Обслуживание иностранных туристов.

9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.

11.1. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.

11.2. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы. Напитки десертные.

12. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.

13. Общие принципы классификации смешанных напитков.

14. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».

15. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».

16. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).

17. Коктейли-аперитивы. Коктейли – диджестивы.

Записаться

∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете.

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100