32 часов (1 ак. час = 45 минут) В среднем в группе: 7 человек Официант – это главная фигура в любом заведении общественного питания. В его обязанности входит встреча посетителей, знакомство их с меню и прием заказа. Но и на этом работа официанта не заканчивается: он правильно сервирует стол, быстро выполняет заказ, рассчитывается с посетителями и убирает посуду. Освоить все перечисленные навыки помогают курсы официантов-барменов в Слониме. Курсы рассчитаны на слушателей, которые уже приобрели практические навыки в этой сфере, и на тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии. Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей и баров. Мы предлагаем самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу обучения в Беларуси! Цель курса: комплексная подготовка профессионалов для ресторанов различного уровня. Предусмотрены практические занятия, тренинги и ролевые игры. Вы изучите все необходимые навыки профессии официант. Ежедневная практика и тестирование помогут в короткие сроки овладеть данной профессией. Изучение всех необходимых материалов происходит на наглядном примере (посуда, стекло, приборы, сервировка и подача блюд). Обучение проходит в совместной деятельности с работниками соответствующего заведения. У нас работают преподаватели с огромным практическим опытом, умеющие быстро найти подход к учащемуся и подобрать самую эффективную учебную программу, сочетающую теорию с практикой. На рынке профессионального обучения мы довольно давно, располагаем солидной материально-технической базой и множеством наработок по организации учебного процесса. У нас вы можете выбирать наиболее удобный график обучения, а также подходящий вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания. Центр «Лидер» получил диплом самой отзывчивой компании и премию «Народная марка Беларуси». У нас очень демократичная цена! По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно сертификата об обучении Дополнительно вы можете приобрести: 1. Сертификат на английском языке, который подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей. 2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей. . . . При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей. В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам. Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352. Возможно, вас также заинтересуют курсы продавца, подготовки представителей торговых компаний, секретаря-референта. Вы также можете пройти курсы официанта-бармена от «Лидера» в Гродно 32 часов (1 ак. час = 45 минут) В среднем в группе: 7 человек Кол-во человек в группе — 3-5 Время занятий — вечер (на выбор учащегося) 1. Введение: 1.1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы. 1.2. Классификация предприятий общественного питания. 1.3. Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей. 2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц: 2.1. Мебель залов. Столовая посуда. 2.2. Столовые приборы. Стеклянная посуда. 3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов: 3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию. 3.2 Общие требования, правила и техника сервировки стола. 3.3. Приемы складирования салфеток. 4. Характеристика различных видов сервировки стола 5. Назначение, виды и принципы составления меню: 5.1. Порядок записи блюд в меню. 6. Некоторые особенности национальных меню: 6.1. Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи. 6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок. 7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд: 7.1. Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков. 7.2. Организация процесса облуживания потребителей. 8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта: 8.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии. 8.2. Обслуживание иностранных туристов. 9. Характеристика работ бармена. Классификация баров 10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре 11. Алкогольные напитки, применяемые в баре: 11.1. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина. 11.2. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы. Напитки десертные. 11.3. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы. 11.4. Общие принципы классификации смешанных напитков. 11.5. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол». 11.6. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол». 11.7. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши). 11.8. Коктейли-аперитивы. Коктейли — диджестивы. ∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете.Онлайн-обучение
Чему и как будут учить на курсах официантов-барменов в Слониме?
Преимущества обучения в «Лидере»
Документы после прохождения курсов
Онлайн-обучение
Программа обучения
Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.