Курсы официантов-барменов в Слониме

Курсы официантов-барменов в Слониме


Записаться

Официант – это  главная фигура в любом заведении общественного питания. В его обязанности входит встреча посетителей, знакомство их с меню, и прием заказа. Но и на этом работа официанта не заканчивается:  он правильно сервирует стол, быстро выполняет заказ, рассчитывается с посетителями и убирает посуду. Освоить все перечисленные навыки помогают курсы официантов-барменов в Слониме.

Курсы рассчитаны  на слушателей, которые уже приобрели практические навыки в этой сфере  и на тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии.  Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей  и баров. Мы предлагаем самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу обучения в  Беларуси!

Чему и как будут учить на курсах официантов-барменов в Слониме?

Цель курса: комплексная подготовка профессионалов для ресторанов различного уровня. Предусмотрены практические занятия, тренинги и ролевые игры. Вы изучите  все необходимые навыки профессии официант.  Ежедневная практика и тестирование помогут в короткие сроки овладеть данной профессией. Изучение всех необходимых материалов происходит на наглядном примере (посуда, стекло, приборы, сервировка и подача блюд). Обучение проходит в совместной деятельности с работниками соответствующего заведения.

Преимущества обучения в «Лидере»

У нас работают преподаватели с огромным практическим опытом,  умеющие быстро найти подход к учащемуся и подобрать самую эффективную учебную программу, сочетающую теорию с практикой.

На рынке профессионального обучения мы довольно давно, располагаем солидной материально-технической базой и множеством наработок по организации учебного процесса.

У нас вы можете выбирать наиболее удобный график обучения, а также подходящий вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.

Центр «Лидер» получил диплом самой отзывчивой компании и премию «Народная марка Беларуси».

У нас очень демократичная цена!

Документы после прохождения курсов 

По окончании курсов лицам, освоившим обучение по образовательной программе, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и сертификат (на английском языке).

Справка  Сертификат

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Форма записи

Занятия проходят в учебном классе по адресу: г.Слоним, ул.Красноармейская, д.76 (3-х этажное здание за остановкой Авторемонтного завода, магазин «Все для дома»)

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: +(375) 25 7-352-352, + (375) 29 7-352-352, +(375) 44 7-352-352, + (375) 2339 4-01-20

Возможно, вас также заинтересуют курсы продавца, подготовки представителей торговых компаний, секретаря-референта.

Вы также можете пройти курсы официанта-бармена от «Лидера» в Гродно

Кол-во человек в группе — 3-5

Время занятий — вечер (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов — 60 (академических)

Записаться

Программа обучения

1. Введение:

1.1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.

1.2. Классификация предприятий общественного питания.

1.3. Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.

2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц:

2.1. Мебель залов. Столовая посуда.

2.2. Столовые приборы. Стеклянная посуда.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов:

3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.

3.2 Общие требования, правила и техника сервировки стола.

3.3. Приемы складирования салфеток.

4. Характеристика различных видов сервировки стола

5. Назначение, виды и принципы составления меню:

5.1. Порядок записи блюд в меню.

6. Некоторые особенности национальных меню:

6.1. Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.

6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд:

7.1. Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.

7.2. Организация процесса облуживания потребителей.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта:

8.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.

8.2. Обслуживание иностранных туристов.

9. Характеристика работ бармена. Классификация баров

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре:

11.1. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.

11.2. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы. Напитки десертные.

11.3. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.

11.4. Общие принципы классификации смешанных напитков.

11.5. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».

11.6. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».

11.7. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).

11.8. Коктейли-аперитивы. Коктейли — диджестивы.

Записаться

∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете.

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100