Курсы официантов-барменов в Солигорске

Курсы официантов-барменов в Солигорске

Записаться

Официант–бармен — это главная фигура в любом заведении общественного питания, ведь в его обязанности входит встреча посетителей, знакомство их с меню, и прием заказа. Но и на этом работа официанта не заканчивается: специалист правильно сервирует стол, быстро выполняет заказы, рассчитывается с посетителями и убирает посуду. Работа официантом предполагает и большую ответственность, ведь именно он формирует впечатление посетителей о заведении.

Курсы официантов-барменов в Солигорске рассчитаны  на слушателей, которые уже приобрели практические навыки в этой сфере  и не тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии.  Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей  и баров.

Чему и как будут учить на курсах официантов-барменов в Солигорске?

Цель курса: комплексная подготовка профессионалов для ресторанов различного уровня.

Waiter placing glasses on table in restaurant

Подача материала осуществляется в виде практических занятий, тренингов и ролевых игр. Вы изучите  все необходимые навыки профессии. Ежедневная практика и тестирование помогут Вам в короткие сроки найти работу. Изучение всех необходимых материалов происходит на наглядном примере (посуда, стекло, приборы, сервировка и подача блюд).

Программа обучения

1. Введение.

2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.

6. Некоторые особенности национальных меню.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.

9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.

Преимущества обучения в «Лидере»

В образовательном центре «Лидер» работают только опытные преподаватели. Занятия проводит преподаватель-практик, знающий все нюансы и тонкости работы в ресторанном бизнесе.

Программа обучения разработана на основе требований и пожеланий, предъявляемых владельцами баров и ресторанов. Во время прохождения курсов  Вы не только изучите теоретические основы, но и получите практические навыки.

Удобный график занятий. Обучение проходит в удобное для Вас время. Вы сможете выбрать различные группы: утренние, вечерние и группы выходного дня.

Проходя курсы официант-бармена, вы получите доступ к дистанционным материалам по курсу, разработанным нашими преподавателями, и сможете самостоятельно просматривать его дома в любое время.

В образовательный центр «Лидер» ежедневно поступают заявки от работодателей по трудоустройству наших выпускников. Все наши слушатели имеют отличную профессиональную репутацию, поэтому предложение о работе вы можете получить прямо во время обучения.

Курсами довольны тысячи слушателей. Многие выпускники успешно трудоустроились или открыли свой бизнес. Истории их успеха и отзывы Вы можете прочитать тут.

Документы после прохождения курсов 

По окончании курсов лицам, освоившим обучение по образовательной программе, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и сертификат (на английском языке).

Справка  Сертификат

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Форма записи

Занятия курсов  проходят в учебном классе по адресу: г.Солигорск, пр.Мира 32Б (вход со двора 2-й этаж, рядом ФЭС, ночной клуб, фабрика Калинка)

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: +(375) 25 7-352-352, + (375) 29 7-352-352, +(375) 44 7-352-352

Записаться

Возможно, вас также заинтересуют курсы продавца, мерчандайзинга, администратора гостиниц.

Кол-во человек в группе — 3-5

Время занятий — утро, день, вечер (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов — 60 (академических)

Записаться

Программа обучения

1. Введение.

1.1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.

1.2. Классификация предприятий общественного питания.

1.3. Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.

2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.

2.1. Мебель залов. Столовая посуда

2.2. Столовые приборы. Стеклянная посуда.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.

3.2 Общие требования, правила и техника сервировки стола.

3.3. Приемы складирования салфеток.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.

5.1. Порядок записи блюд в меню.

6. Некоторые особенности национальных меню.

6.1. Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.

6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.

7.1. Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.

7.2. Организация процесса облуживания потребителей.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.

8.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.

8.2. Обслуживание иностранных туристов.

9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.

11.1. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.

11.2. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы. Напитки десертные.

11.3. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.

11.4. Общие принципы классификации смешанных напитков.

11.5. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».

11.6. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».

11.7. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).

11.8. Коктейли-аперитивы. Коктейли — диджестивы.

Записаться

∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете.

   

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100