Курсы официантов-барменов в Солигорске

Курсы официантов-барменов в Солигорске

Курсы официантов-барменов
435.00 руб.
544.00 руб.
13.6 BYN стоимость за ак час
по набору
утро, день, вечер, выходной

32 часов (1 ак. час = 45 минут)

В среднем в группе: 7 человек

544.00 руб.
435.00 руб.
13.6 BYN стоимость за ак час
Записаться

Онлайн-обучение

Курсы официантов-барменов
435.00 руб.
544.00 руб.
13.6 BYN стоимость за ак час
по набору
утро, день, вечер, выходной

32 часов (1 ак. час = 45 минут)

В среднем в группе: 7 человек

544.00 руб.
435.00 руб.
13.6 BYN стоимость за ак час
Записаться

Официант–бармен — это главная фигура в любом заведении общественного питания, ведь в его обязанности входит встреча посетителей, знакомство их с меню и прием заказа. Но и на этом работа официанта не заканчивается: специалист правильно сервирует стол, быстро выполняет заказы, рассчитывается с посетителями и убирает посуду. Работа официантом предполагает и большую ответственность, ведь именно он формирует впечатление посетителей о заведении.

Курсы официантов-барменов в Солигорске рассчитаны  на слушателей, которые уже приобрели практические навыки в этой сфере и не тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии. Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей  и баров.

Чему и как будут учить на курсах официантов-барменов в Солигорске?

Цель курса: комплексная подготовка профессионалов для ресторанов различного уровня.

Подача материала осуществляется в виде практических занятий, тренингов и ролевых игр. Вы изучите все необходимые навыки профессии. Ежедневная практика и тестирование помогут вам в короткие сроки найти работу. Изучение всех необходимых материалов происходит на наглядном примере (посуда, стекло, приборы, сервировка и подача блюд).

Вручение документов Теория Вручение документов

Преподаватель курса — Людмила

Образование:

1996 г. Солигорский профессионально-технический колледж. Технолог швейного оборудования.
2010 г. Солигорский экономический колледж. Специальность: экономика и организация производства. Техник-экономист. Бакалавр экономических наук.
2005 г. ООО «Современное образование», компьютерные курсы.
2010 г. ЧУО «Лидер» курсы «Инспектор по кадрам».
2010 г. ЧУО «Лидер» курсы «Администратор салона красоты, гостиничного и ресторанного бизнеса».
2011 г. ЧУО «Лидер» курсы «Секретарь референт».
2017 г. УО «Международный институт экономики и права» (г. Москва).
2019 г. ГЦ «Жилком», курсы повышения квалификации «Управление ТС и ЖСПК».
2019 г. ГУО «Минский областной институт развития образования», курсы повышение квалификации «Организация работы УО по обращению граждан и юрлиц».
2020 г. ГУО «Республиканский институт повышения квалификации и переподготовки рабочих Министерство труда и социальной защиты РБ», курсы повышения квалификации «Кадровое делопроизводство».
2021 г. ГУО «Минский городской институт развития образования», курсы организации и ведения кадрового делопроизводства, государственной политики в сфере образования, основы менеджмента.
2022 г. УО «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов Республиканского государственного общественного объединения «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту РБ», курсы кадрового делопроизводства.
Стаж работы более 15 лет.

Программа обучения

1. Введение.

2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.

6. Некоторые особенности национальных меню.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.

9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.

Преимущества обучения в «Лидере»

  • В образовательном центре «Лидер» работают только опытные преподаватели. Занятия проводит преподаватель-практик, знающий все нюансы и тонкости работы в ресторанном бизнесе.
  • Программа обучения разработана на основе требований и пожеланий, предъявляемых владельцами баров и ресторанов. Во время прохождения курсов  Вы не только изучите теоретические основы, но и получите практические навыки.
  • Удобный график занятий. Обучение проходит в удобное для Вас время. Вы сможете выбрать различные группы: утренние, вечерние и группы выходного дня.
  • Проходя курсы официант-бармена, вы получите доступ к дистанционным материалам по курсу, разработанным нашими преподавателями, и сможете самостоятельно просматривать его дома в любое время.
  • В образовательный центр «Лидер» ежедневно поступают заявки от работодателей по трудоустройству наших выпускников. Все наши слушатели имеют отличную профессиональную репутацию, поэтому предложение о работе вы можете получить прямо во время обучения.
  • Курсами довольны тысячи слушателей. Многие выпускники успешно трудоустроились или открыли свой бизнес. Истории их успеха и отзывы Вы можете прочитать тут.

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно сертификата об обучении

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

свидетельство свидетельство

 

 

 

 

 

 

.

 

.

 

.

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.

Возможно, вас также заинтересуют курсы продавца, мерчандайзинга, администратора гостиниц.

Курсы официантов-барменов
435.00 руб.
544.00 руб.
13.6 BYN стоимость за ак час
по набору
утро, день, вечер, выходной

32 часов (1 ак. час = 45 минут)

В среднем в группе: 7 человек

544.00 руб.
435.00 руб.
13.6 BYN стоимость за ак час
Записаться

Онлайн-обучение

Курсы официантов-барменов
435.00 руб.
544.00 руб.
13.6 BYN стоимость за ак час
по набору
утро, день, вечер, выходной

32 часов (1 ак. час = 45 минут)

В среднем в группе: 7 человек

544.00 руб.
435.00 руб.
13.6 BYN стоимость за ак час
Записаться

Индивидуальное обучение

Курсы официантов-барменов
от 29 руб.
Ближайшая дата: удобная для вас
Расписание: удобное для вас
Место по согласованию: онлайн, в наших классах, на территории слушателя или преподавателя.

1 ак. час = 45 минут

от 29 руб.
Записаться
По результатам консультации специалиста контакт-центра, сможете определиться с оптимальным количеством занятий, необходимым для достижения вашей цели

Количество человек в группе — 3-5

Время занятий — утро, день, вечер (на выбор учащегося)

Программа обучения

1. Введение.

1.1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.

1.2. Классификация предприятий общественного питания.

1.3. Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.

2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.

2.1. Мебель залов. Столовая посуда

2.2. Столовые приборы. Стеклянная посуда.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.

3.2 Общие требования, правила и техника сервировки стола.

3.3. Приемы складирования салфеток.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.

5.1. Порядок записи блюд в меню.

6. Некоторые особенности национальных меню.

6.1. Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.

6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.

7.1. Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.

7.2. Организация процесса облуживания потребителей.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.

8.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.

8.2. Обслуживание иностранных туристов.

9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.

11.1. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.

11.2. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы. Напитки десертные.

11.3. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.

11.4. Общие принципы классификации смешанных напитков.

11.5. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».

11.6. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».

11.7. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).

11.8. Коктейли-аперитивы. Коктейли — диджестивы.

∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете.

   

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

Используя сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и обработкой персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных.