Курсы официантов-барменов в Светлогорске

Курсы официантов-барменов в Светлогорске

Записаться

Получайте востребованную профессию с «Лидером»

Курсы официантов-барменов в Светлогорске рассчитаны  на слушателей, которые уже приобрели практические навыки в этой сфере, и на тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии. Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей  и баров. Мы предлагаем, самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу обучения по этой специальности в Беларуси!

Óëûáàþùàÿñÿ îôèöèàíòêà ïîäàåò áëþäî â ðåñòîðàíå
Цель курса — комплексная подготовка профессиональных официантов-барменов для ресторанов различного уровня. Подача материала на занятиях осуществляется в виде практических занятий, тренингов и ролевых игр. Вы изучите  все необходимые навыки профессии официант. Ежедневная практика и тестирование помогут Вам в короткие сроки овладеть данной профессией. Изучение всех необходимых материалов происходит на наглядном примере, т. е вся посуда, стекло, приборы, сервировка и подача блюд представлены в реальном времени. Также обучение происходит в совместной деятельности с работниками данного заведения!

Почему стоит выбрать курсы официантов-барменов в Cветлогорске?

  1. Курсы «Лидер» — единственные в Светлогорске, получившие премию народного признания «Народная марка 2015».
  2. Наш центр неоднократно получал диплом «Самой отзывчивой компании Беларуси» с 2013 года!
  3. Курсы в «Лидере» — это глубокая базовая подготовка специалистов по широкому спектру теоретических дисциплин и практических вопросов работы, использование богатого педагогического опыта центра и самых современных европейских программ профессионального обучения.
  4. Серьезное внимание к вопросам практической подготовки слушателей  в условиях, максимально приближенных к реальной работе.
  5. Грамотная организация процесса обучения и использование мощной материально-технической и методической базы центра, созданной за годы нашей работы.
  6. Адаптированные к условиям работы программы подготовки и удобные для курсантов графики проведения занятий.
  7. Максимальная доступность учебных классов курсов.
  8. Пройдя курсы, вы получите официальные документы: справку и сертификат, повышающие вашу ценность в глазах работодателя, которые помогут Вам устроиться на новую, интересную и доходную работу. В образовательный центр «Лидер» постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников.

Краткая программа

  1. Введение.
  2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.
  3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.
  4. Характеристика различных видов сервировки стола.
  5. Назначение, виды и принципы составления меню.
  6. Некоторые особенности национальных меню.
  7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.
  8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.
  9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.
  10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.
  11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.

Документы после прохождения курсов 

По окончании курсов лицам, освоившим обучение по образовательной программе, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и сертификат (на английском языке).

Справка  Сертификат

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Форма записи

Занятия  курсов  проходят в учебном классе по адресу: г.Светлогорск, микрорайон Первомайский, д.53 (средняя школа № 6)

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: +(375) 25 7-352-352, + (375) 29 7-352-352, +(375) 44 7-352-352, + (375) 2339 4-01-20

Записаться

Возможно, вас также заинтересуют курсы продавца, инспектора по кадрам, секретаря-референта.

Вы также можете пройти курсы официанта-бармена от «Лидера» в Гомеле

Кол-во человек в группе — 3-5

Время занятий— утро, день, вечер (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов— 60 (академических)

Записаться

Учебная программа

1. Введение

1.1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.
1.2. Классификация предприятий общественного питания.
1.3. Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.

2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц

2.1. Мебель залов. Столовая посуда
2.2. Столовые приборы. Стеклянная посуда.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов

3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.
3.2 Общие требования, правила и техника сервировки стола.
3.3. Приемы складирования салфеток.

4. Характеристика различных видов сервировки стола

5. Назначение, виды и принципы составления меню

5.1. Порядок записи блюд в меню.

6. Некоторые особенности национальных меню

6.1. Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.
6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд

7.1. Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.
7.2. Организация процесса облуживания потребителей.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта

8.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.
8.2. Обслуживание иностранных туристов.

9. Характеристика работ бармена. Классификация баров

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре

11.1. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.
11.2. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы. Напитки десертные.
11.3. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.
11.4. Общие принципы классификации смешанных напитков.
11.5. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».
11.6. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».
11.7. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).
11.8. Коктейли-аперитивы. Коктейли — диджестивы.

Записаться

∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете.

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100