Курсы официантов-барменов в Витебске

Курсы официантов-барменов в Витебске

Записаться

Курсы официантов-барменов в Витебске рассчитаны  на слушателей, которые уже приобрели практические навыки в этой сфере  и для тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии.  Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей  и баров. Мы предлагаем самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу в  Беларуси!

Чему и как учат на курсах официантов-барменов в Витебске?

Цель курса: комплексная подготовка специалистов для ресторанов разного уровня.

Подача материала осуществляется в виде практических занятий, тренингов и ролевых игр. Вы изучите  все необходимые навыки профессии официант.  Предусмотрены ежедневная практика и тестирование. Изучение всех необходимых материалов (посуда, стекло, приборы, сервировка и подача блюд) происходит на наглядном примере.

Преподаватель курсов 

Степаненко Светлана Федоровна. Опыт работы более 3 лет, также имеет опыт работы в преподавателем более 6 лет.

Образование: Профессионально-техническое училище №16 -квалификация «официант 4 разряда».
Высшее образование: Витебский государственный педагогический институт им.С.М. Кирова по специальности Математика.

Программа обучения

1. Введение.
2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.
3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.
4. Характеристика различных видов сервировки стола.
6. Некоторые особенности национальных меню.
7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.
8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.
9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.
10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.
11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.
12. Приемы накрытия столов скатертями (практическое занятие)
13. Правила и методы работы с подносом (теоретико-практическое занятие)
14. Правила подачи буфетной продукции (теоретическое занятие)

Документы после прохождения курсов 

По окончании курсов лицам, освоившим обучение по образовательной программе, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и сертификат (на английском языке).

Справка  Сертификат

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Форма записи

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: +(375) 25 7-352-352, + (375) 29 7-352-352, +(375) 44 7-352-352, + (375) 2339 4-01-20.

Занятия курсов проходят в учебном классе по адресу: г.Витебск, ул. Будённого, д. 11 к.205, 213 (здание ОАО «Витебскнига»). пр-т Черняховского, 25/1 к. 206 (гостиница “Ветразь”).

Преимущества прохождения курсов в «Лидере»

    • У нас работает опытный преподаватель, умеющий быстро найти подход к учащемуся и подобрать самую эффективную учебную программу, сочетающую в себе теорию с практикой.
    • На рынке профессионального обучения мы работаем более 15 лет, располагаем солидной материально-технической базой и множеством наработок по организации учебного процесса.
    • В номинации «Образовательные курсы» наш центр одержал уверенную победу и получил премию народного признания «Народная марка Беларуси». Участники опроса назвали курсы «Лидера» как марку, которую предпочитают и считают лучшей в  своей категории.
    • У нас Вы можете выбирать наиболее удобный график обучения, а также подходящий вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.
    • По окончании курсов мы выдаем своим выпускникам документы, повышающие вашу ценность в глазах работодателя, которые помогут вам устроиться на новую, интересную и доходную работу.
    • У нас очень демократичная цена!

Записаться

Возможно, вас также заинтересуют курсы продавца, инспектора по кадрам, администратора гостиниц.

Кол-во человек в группе — 5-12

Время занятий — утро, день, вечер (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов — 60 (академических)

Записаться

 

Программа обучения курсов официантов-барменов в Витебске:

1. Введение.

1.1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.
1.2. Классификация предприятий общественного питания.
1.3. Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.

2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.
2.1. Мебель залов. Столовая посуда
2.2. Столовые приборы. Стеклянная посуда.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.
3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.
3.2 Общие требования, правила и техника сервировки стола.
3.3. Приемы складирования салфеток.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.
5.1. Порядок записи блюд в меню.

6. Некоторые особенности национальных меню.
6.1. Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.
6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.
7.1. Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.
7.2. Организация процесса обслуживания потребителей.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.
8.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.
8.2. Обслуживание иностранных туристов.

9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.
11.1. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.
11.2. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы. Напитки десертные.
11.3. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.
11.4. Общие принципы классификации смешанных напитков.
11.5. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».
11.6. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».
11.7. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).
11.8. Коктейли-аперитивы. Коктейли — диджестивы.

12. Приемы накрытия столов скатертями (практическое занятие)
13. Правила и методы работы с подносом (теоретико-практическое занятие)
14. Правила подачи буфетной продукции (теоретическое занятие)

Записаться

∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете.

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100