Курсы повара

Самая вкусная профессия!

Не всегда бывает просто выбрать профессию по душе, найти желаемую работу, но в любом возрасте можно поменять профессию, обучиться на курсах и, наконец, заняться любимым делом. Для каждой девочки, девушки, женщины, очень важно уметь готовить пищу, так как некоторые готовятся стать хозяйками, а кто — то уже имеет семью и готовить нужно ежедневно. В профессиональной поварской деятельности мужчины не уступают женскому полу, а часто даже лидируют. Мужчина–повар — не редкость на производстве. А самые известные в мире шефы – именно мужчины. Обучение на курсах повара будет интересно всем!

Что должен знать повар?

Продукты питания содержат такие полезные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, фитонциды и т.д. Повар должен при приготовлении блюд максимально сохранить эти полезные вещества, что бы пища была не только вкусной и красивой, но, самое главное,  полезной. При приготовлении блюд очень важно учитывать, что существует непереносимость и несовместимость пищевых продуктов.  Для того чтобы всегда на вашем столе была  вкусная и полезная пища, нужно изучить технологию приготовления блюд, знать процессы, происходящие в продуктах в процессе термической обработки.  Для этого необходимо только пройти курсы поварского мастерства, что также позволит трудоустроиться на работу, связанную с поварским искусством. Вы сможете полезно и вкусно накормить не только вашу семью, но и посторонних людей, если полученные знания будете применять на производстве, выбрав профессию повара и работу на предприятиях общественного питания.

В должностные обязанности повара входит прием продуктов от поставщика: органолептическая оценка качества (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция), первичная обработка сырья, приготовление полуфабрикатов,  тепловая обработка: варка, жарка, запекание, тушение, припускание, пассерование, и, что очень важно, оформление блюд (декор).

Кто может записаться на курсы поваров?

Программа рассчитана на любого слушателя, желающего получить знания в современном поварском искусстве. Вы не только сможете очень вкусно, а главное, правильно приготовить блюдо, но и красиво его оформить для подачи на стол. Поваров готовят по программе 3 разряда. Последнее занятие посвящено дизайну блюд, современным тенденциям в общепите.

По статистике 90 % слушателей, которые обучаются для дальнейшей работы, трудоустраиваются еще во время обучения и прохождения практики. Для работы поваром необходимы: активная жизненная позиция, огромный темперамент, скорость выполнения работ, коммуникабельность, чувство меры и вкуса, обучаемость, готовность к командировкам (для дальнейшего обучения), любознательность.

 

А Вы знали, что курсы повара занимают Топ-5 курсов, которые должна посетить каждая женщина? Читайте об этом, а также о других курсах, входящих в Топ-5 в нашей статье

Документы после прохождения курсов 

По окончании курсов лицам, освоившим обучение по образовательной программе, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и сертификат (на английском языке).

Справка  Сертификат

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Форма записи

Записаться на курсы можно по телефону: +375 (025, 029, 044) 7-352-352, +375 (2339) 4-01-20; (017) 294-83-83, 553-31-55, (029, 033) 663-70-00; (0232) 210-058, (029) 5555-434, (025) 7777-434, (029) 3333-434

Более подробную информацию вы можете посмотреть на странице вашего города.

В связи с изменениями в законодательстве учебные организации имеют право присваивать трудовой разряд, только при наличии направления от организации и при прохождении обучения по типовой программе.
Ответ Министерства образования Республики Беларусь о присвоении разрядов  Образовательному центру “Лидер”

Записаться

Количество человек — 8-12

Продолжительность курсов – 5 недель

Количество часов – 60 (академических)

 Проводится набор в группы — утренние, дневные, вечерние   

Программа обучения:

Теоретический курс:

1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.

2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.

3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).

4. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба.

5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).

6. Приготовление холодных блюд и закусок.

7. Приготовление супов.

8. Приготовление горячих блюд (рыбных и из морепродуктов, мясных, из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов).

9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп.

10. Приготовление блюд из яиц.

11. Приготовление блюд из творога.

12. Приготовление соусов.

13. Приготовление десертов.

14. Приготовление фаршей, начинок.

15. Приготовление теста и изделий из него.

16. Приготовление горячих и холодных напитков.

17. Работа с технологическими карточками.

18. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).

19. Основы детского и диетического питания.

20. Современные тенденции в общепите.

21. Просмотр фотографий.

∗Подробную информацию о практических занятиях вы можете ознакомиться на странице вашего города.

Записаться

Выбирая курсы, Вы изучаете информацию о разных учебных заведениях. «Сильные стороны» «Лидера» — очевидны:

  • У нас работают преподаватели с огромным практическим опытом, умением быстро найти подход к учащемуся и подобрать самую эффективную учебную программу, сочетающую в себе теорию с практикой.
  • На рынке профессионального обучения мы довольно давно, располагаем солидной материально-технической базой и множеством наработок по организации учебного процесса.
  • У нас Вы можете выбирать наиболее удобный график обучения, а также подходящий вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.
  • По окончании курсов, мы выдаем своим выпускникам документ, повышающий вашу ценность в глазах работодателя, который поможет вам устроиться на новую, интересную и доходную работу.
  • У нас очень демократичная цена на курсы!

Записаться

 

Читайте также о том, как проходит «самый вкусный» экзамен у поваров

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100