Записаться

Создавайте новые вкусы!

Есть профессии интересные, а есть еще и вкусные. Одна из последних — повар.
Не всегда бывает просто выбрать профессию по душе, найти желаемую работу, но в любом возрасте можно изменить свою жизнь, обучиться на курсах и, наконец, заняться любимым делом. Для каждой девочки, девушки, женщины, очень важно уметь готовить пищу, так как некоторые из них готовятся стать хозяйками, а кто-то уже имеет семью и готовить  нужно ежедневно. В профессиональной поварской деятельности мужчины не уступают женскому полу, а часто даже лидируют. Поэтому  увидеть на производстве мужчину–повара можно едва ли не чаще, чем женщину. А самые известные в мире шефы –  представители сильной половины человечества. Поэтому обучение на курсах повара в Минске будет интересно всем.

Занятия на курсах в образовательном центре»Лидер» рассчитаны на слушателей, желающих получить знания о современном поварском искусстве. Окончив учебу, Вы не только сможете очень вкусно, а главное, правильно приготовить блюдо, но и красиво его оформить для подачи на стол. Поваров готовят по программе 3 разряда. Последнее занятие посвящено дизайну блюд, современным тенденциям в общепите.

Записаться

Преподаватель курса

Злотницкий Владимир СергеевичЗлотницкий Владимир Сергеевич. Опыт работы более 12 лет. Образование повара получил в МГПТУ №221. Закончил МФМЭСИ антикризисное управление, экономист менеджер.

Имеет опыт работы в ресторанах г.Минска: » Вояж», «Графин», РУП «Производственно-торговый и гостиничный комплекс «Октябрьский» Управления делами Президента Республики Беларусь ресторан «Мегаполис», в Посольстве США г.Минск, ЧУП Голден ДелайтС кейтеринговая компания. Опыт работы в Краснодаре: гостиничный комплекс «Берлинский Дом», ночной клуб класса «premium»  «ОНЕГИНЪ», ресторан-клуб «People». В Москве: Гостевой дом «Рублевъ».

«Для того, чтобы прожить жизнь правильно, нужны всего две вещи — совесть и вкус.

Первые уроки которые я получил для себя в ресторанном бизнесе, был теплый весенний период 2000 годов.

Для меня работа на кухне открыла новые границы, познакомила с интересными личностями, научила меня дисциплине, показала новые вкусы, новые ароматы, я полностью уделял все свое свободное время работе.

Знакомился с разными кухнями с разными концепциями кухонь. Изучал разные технологические процессы. Побывал в других городах, работал совсем в других условиях, нежели чем предлагали работодатели в то время в Республике Беларусь в частности городе Минске.

Лучшие качества для работника кухни это — аккуратность что и в повседневной жизни присутствует, дисциплинированность, понимание технологического процесса, то есть уверенность в своем профессионализме как повар».

Группа

Что должен знать и уметь повар?

Продукты питания содержат белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, фитонциды и т.д. Повар сохраняет эти полезные вещества, чтобы пища была не только вкусной и красивой, но и полезной. Также важно учитывать совместимость продуктов.  Для того, чтобы на вашем столе всегда  была  вкусная и полезная пища, нужно изучить технологию приготовления блюд, знать процессы, происходящие в продуктах во время термической обработки.  Освоить все эти премудрости помогут курсы поварского мастерства. Они же поспособствуют трудоустройству. Вы сможете полезно и вкусно накормить не только вашу семью, но и посетителей заведений общепита.

В должностные обязанности повара входит:

  • прием продуктов от поставщика: органолептическая оценка качества (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция);
  • первичная обработка сырья, приготовление полуфабрикатов;
  • тепловая обработка продуктов: варка, жарка, запекание, тушение, припускание, пассерование;
  • оформление блюд (декор).

Для работы поваром необходимы:

  • активная жизненная позиция;
  • скорость выполнения работ;
  • коммуникабельность;
  • чувство меры и вкуса;
  • обучаемость;
  • готовность к командировкам (для дальнейшего обучения);
  • любознательность.

CAM00415

На снимке: практика в ресторане  На снимке практика в кафе На снимке приготовленные блюда учеников  На снимке - нарезка

Сильные стороны курсов «Лидер»

1. Востребованность на рынке труда . Ежемесячно поступают заявки на выпускников центра.

2. У нас Вы можете выбирать наиболее удобный график обучения, а также подходящий уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно овладевать необходимыми знаниями.

3. По окончании курсов Вы получите официальный документ на бланке строгой отчетности на основании  Кодекса об образовании с печатью учреждения образования и сертификат на английском языке.

4. У нас очень демократичные цены!

Документы после прохождения курсов 

По окончании курсов лицам, освоившим обучение по образовательной программе, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и сертификат (на английском языке).

Справка  Сертификат

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Форма записи

Занятия  курсов  проходят в учебном классе по адресу: г.Минск ул.Смолячкова д.9, каб.423 (напротив кинотеатра “Мир”), ул. Богдановича д.76 (СШ №28)

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: (017) 294-83-83, (033) 663-70-00, (029) 663-70-00

В связи с изменениями в законодательстве учебные организации имеют право присваивать трудовой разряд только при наличии направления от организации и при прохождении обучения по типовой программе.
Смотрите ответ Министерства образования Республики Беларусь о присвоении разрядов  Образовательному центру “Лидер”. В то же время получиться разряд можно на рабочем месте, а трудоустоиться — без разряда.

Записаться

Возможно, вас также заинтересуют курсы суши, продавца, официанта-бармена.

Количество человек – 6-10

Продолжительность обучения – 5 недель

Количество часов – 60 (академических)

Проводится набор в группы- утренние, дневные, вечерние

Записаться

Теоретический курс:

1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.

2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.

3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).

4. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба.

5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).

6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).

7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы).

8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные).

9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп.

10. Приготовление блюд из яиц.

11. Приготовление блюд из творога.

12. Приготовление соусов (холодные и горячие).

13. Приготовление десертов.

14. Приготовление фаршей, начинок.

15. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).

16. Приготовление горячих и холодных напитков.

17. Работа с технологическими карточками.

18. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).

19. Особенности японской кухни. Оборудование и инвентарь для приготовления блюд японской кухни.

20. Основное сырье: рис, рыба, морепродукты, овощи, грибы, фрукты, специи.  Разделка, обработка, комбинирование. Требования к качеству.

21. Варка риса. Приготовление полуфабрикатов.

22. Разновидности суши: нори маки, уро маки, нигири, сашими, гунканы, суши-боксы, сладкие суши, горячие суши. Правила приготовления и требования к качеству.

23. Зачет по технологии приготовления суши (в виде тестов).

24. Основы детского и диетического питания.

25. Современные тенденции в общепите.

Записаться

∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете и на предприятии города. Для прохождения практики вам потребуется медицинская справка установленного образца (оформляется в поликлинике № 24 по ул.Филимонова. Тел. 267-69-27, 267-69-38), сан.книжка и форма. Более подробно вам преподаватель расскажет на организационном собрании.

На снимке - практика в ресторане  На снимке приготовленное блюдо ученика  На снимке - приготовленные блюда слушателей курса

На снимке - приготовление блюда  НА снимке - приготовленные суши  Индивидуальное обучение

Группа  Так делается салат «Ягоды на снегу»

Будущий повар-сушист делает роллы… Самая юная студентка. Виктории всего 16 лет.

Первый студент готовит свою работу… Первый студент готовит свою работу…

На экзамене Канапе

Сельдь под шубой актуальности не теряет и по сей день Сельдь под шубой актуальности не теряет и по сей день

Салат в груше. Ингредиенты: маринованная курица, сыр, ветчина, груша, майонез salat-v-grushe-ingredientyi-marinovannaya-kuritsa-syir-vetchina-grusha-mayonez

Салат с кальмарами. Ингредиенты: кальмар, пассированный лук, вареное яйцо, листья салата, лимон, майонез Суши «Филадельфия» и другие. Ингредиенты: рис, красная рыба, листы нори, рисовый уксус, соевый соус, васаби, имбирь

Салат «Ягоды на снегу». Ингредиенты: отварная курица, морковь, отварные яйца, грецкий орех, зерна граната Все студенты в сборе вместе с преподавателем

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100