Получение въездной визы

08.04.2014

Примечание: Безвизовый режим действует в отношении граждан Азербайджана, Армении, Венесуэлы (на срок до 90 дней), Грузии, Казахстана, Катара (на срок до 30 дней), Кубы (на срок до 30 дней), Кыргызстана, Македонии (при наличии частного приглашения либо туристического ваучера), Молдовы, Монголии (при наличии частного приглашения или туристического документа), России, Сербии (на срок до 30 дней), Таджикистана, Узбекистана, Украины, Черногории (на срок до 30 дней при наличии частного приглашения или туристического ваучера).

Для получения въездной визы иностранец представляет в органы выдачи въездных виз Республики Беларусь следующие документы:

1) один экземпляр визовой анкеты на бланке согласно утвержденной форме; [Визовая анкета заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на государственном языке государства пребывания загранучреждения, или на русском, или белорусском, или английском языке. Ответы на вопросы визовой анкеты должны быть полными и логически последовательными, указывать на действительную цель поездки. Визовая анкета подписывается иностранцем лично. Визовую анкету на несовершеннолетнего подписывает законный представитель.]
2) одна фотография; [Фотография должна отвечать определениям, указанным в международном стандарте ИСО/МЭК 19794–5: размер 35х45 мм, анфас, на ровном светлом фоне, четкость высокого качества, без складок и чернил, 70 — 80 процентов вертикального размера снимка должно занимать лицо, давность снимка — не более 6 месяцев]
3) документ для выезда за границу; [Документ для выезда за границу, представляемый иностранцем, должен:
• содержать фотографию владельца. В случае внесения во въездную визу совместно следующих и вписанных в документ для выезда за границу несовершеннолетних детей в документе для выезда за границу должны быть фотографии данных лиц;
• иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз;
• иметь срок действия, превышающий дату предполагаемого выезда иностранца с территории Республики Беларусь не менее чем на 90 суток.
Документ для выезда за границу, представляемый иностранцем, не должен:
• вызывать сомнений в подлинности и принадлежности владельцу,
• содержать отметок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными органами соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц]
4) документы визовой поддержки (информация приводится ниже).
Для граждан государств, благополучных в миграционном отношении, предусмотрен упрощенный порядок оформления виз, при котором не требуется наличие документов визовой поддержки, подтверждающих цель и условия поездки, при оформлении виз на срок до 30 суток на въезд в целях осуществления деловой поездки либо по частным делам.
5) дополнительные документы, необходимые для принятия решения о выдаче въездной визы (по требованию консульского должностного лица);
6) подтверждение об уплате консульского сбора.
Министерство иностранных дел не оказывает содействия в рассмотрении и дальнейшей пересылке за рубеж документов визовой поддержки.
Документами визовой поддержки, подтверждающими цель и условия визита, являются:
для оформления краткосрочной визы (тип С) в целях:

учебы – оригинал приглашения на обучение организации, которой в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь предоставлено право выдавать такие приглашения, согласованного с подразделением по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь, на территории которого находится организация, на срок, указанный в приглашении.
Виза оформляется на срок до 90 дней, может быть одно-, двух-, либо многократной. По прибытии в Беларусь по краткосрочной визе на учебу подразделениями по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь в установленном порядке оформляется иностранцу разрешение на временное проживание, а также, при необходимости, – многократная выездная-въездная виза.

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100