15 лет образовательному центру «Лидер»

10.09.2014

15-летие работы на рынке отмечает крупнейший частный центр дополнительного образования.

15 лет образовательному центру «Лидер»: история успеха

Эти годы прошли плодотворно: открыты филиалы в 27 городах Беларуси и в Москве, получили новые знания на курсах десятки тысяч учащихся. Крупнейшим «Лидер» может назвать себя и по количеству тематик обучения – более 90, и по числу сотрудничающих с ним преподавателей – 535 человек, и даже по количеству отзывов курсантов: центр регулярно получает дипломы портала Otzyvy.by как «самая отзывчивая компания». Да и так долго, как «Лидер» в формате многопрофильного учебного центра в Беларуси больше никто не работает.

Занятие в компьютерном классе «Лидера» в Минске

От кружка в детском саду – к международным программам

Так, почти с нуля, начинали тогда очень многие. 2 сентября 1999 года на доске объявлений яслей-сада № 96 Гомеля появилось объявление: приглашаем детей в кружок английского языка. Кружки в садах тогда только появлялись и пользовались бешеной популярностью: родители записывали в них детей целыми группами.

Занятие на курсах фотографов в Минске

Кто-то из начинавших в ту пору работает с дошкольниками до сих пор, по-прежнему в формате индивидуального микробизнеса. Но «Лидер» уже тогда был настроен на быстрый рост: через год сотрудники компании вели английский не в одном, а в тридцати детских садах.
Еще через год к изучающим языки детям добавились взрослые, которым не хватало компьютерных навыков: «Лидер» открыл компьютерные курсы. Кроме основ пользовательской грамотности, слушатели просили обучать их основам делопроизводства и работе с бухгалтерскими программами. «Школа IT» выросла в отдельное направление деятельности, которое вскоре стало основным.
В 2003 году открылись первые филиалы «Лидера» в других городах Беларуси, а в Гомеле начала работать одноименная автошкола. Сегодня она выделилась в отдельный бизнес и стала крупнейшей частной автошколой в Беларуси, выпускающей каждый год 2000 новых водителей. С родительской компанией «Автошколу «Лидер» объединяют бренд, партнерские связи и общая философия: лучше стабильно зарабатывать за счет выстраивания доверительных отношений со слушателями, чем получить быструю прибыль и разрушить отношения. Общие у обоих «Лидеров» и ориентиры в ежедневной работе: мнение учащихся имеет ключевое значение в оценке деятельности центра, а педагоги участвуют в прибыли компании.
Дальше все шло по нарастающей: к компьютерным курсам добавилась «Школа языков», «Школа красоты», «Школа дизайна», «Школа рукоделия», разнообразные профессиональные курсы, появилась система дистанционного обучения, набраны первые группы курсов в Москве. В 2005 году учредители поняли, что у центра уже есть репутация, которую стоит защищать, и подали на регистрацию товарного знака.

Изучение английского языка в Англии (Лондон)

Юбилейный учебный год был ознаменован еще одним стартом: «Лидер» начал отправлять желающих учить языки в языковые школы за границу: в Великобританию, США, Испанию, на Мальту и Кипр и даже в ЮАР. Подписывая соглашения о сотрудничестве, представители «Лидера» изучили работу авторитетных международных языковых школ на местах и теперь используют их опыт в работе белорусской школы языков. Растет и главный показатель эффективной работы: число выпускников, успешно закончивших курсы. Если за 2013 год учебные программы «Лидера» освоили 5874 слушателей, то в 2014 г. более 5 000 курсантов выпущено уже к сентябрю.

Лучше преподаватели – лучше курсы

Этот слоган появился на сайте «Лидера» всего несколько лет назад. Но то, что без толкового учителя в сфере обучения работать нельзя, создатели «Лидера» понимали сразу. Первых педагогов искали всеми доступными средствами: читали студенческие форумы, звонили в вузы и колледжи, опрашивали знакомых студентов. Сегодня «Лидер» уже известен педагогической общественности как стабильная компания, предлагающая лучшие условия на рынке. Поэтому в центр каждый день приходят новые резюме преподавателей, и компания может выбирать, с кем сотрудничать. Хотя и активный поиск лучших кадров на рынке труда продолжается, ведь новые тематики курсов в расписании появляются чаще всего по запросу учащихся.

Занятие на курсах парикмахеров в Минске

Дело центра – найти нужного преподавателя, оценить его квалификацию, собрать группу для обучения, проконтролировать качество. И продолжить дальнейшее сотрудничество, только если об учителе хорошо отзываются ученики. Зарплата преподавателя напрямую зависит от количества учащихся, прошедших всю программу обучения, и от их положительных отзывов. У тех, кто уже наработал авторитет в своем городе, заработки выходят гораздо выше среднерыночных. Так что сотрудничество с «Лидером» педагоги ценят.
Одним из первых преподавателей в минском филиале «Лидера» стал профессиональный реабилитолог и автор концепции «Педагогическая ортопедия» Дмитрий Зенонович Борис. За годы сотрудничества с центром вырос авторский образовательный проект «Школа европейского и восточного массажа Дмитрия Бориса». Миссия школы – популяризация массажа как одного из базовых навыков здорового образа жизни. Руководитель школы постоянно повышает квалификацию в китайских и российских учебных заведениях, участвует в научно-практических конференциях, проводит не только традиционные курсы массажа, но и выездные мастер-классы, специализированные образовательные программы повышения квалификации специалистов, семинары для родителей и сторонников активного образа жизни, ведет индивидуальное обучение. В сотрудничестве с «Лидером» Дмитрий Зенонович особенно ценит высокий уровень академической свободы, который предоставлен преподавателям. Педагог может пробовать самые разные формы работы, если готов полностью отвечать за их результат. «Главное в преподавательской деятельности – научный базис дисциплины, практический опыт, творческий подход, самоотдача и любовь к ученикам», — говорит Дмитрий Зенонович.

Занятие на курсах массажа в Минске

С момента появления первых программ профессионального обучения в Гомеле ведет курсы продавцов в «Лидере» Татьяна Ивановна Сацура. Новые учащиеся давно уже приходят в ее группы по рекомендации выпускников. Хотя возможностей освоить профессию продавца, в том числе бесплатных, в городе масса, и сама Татьяна Ивановна ведет тот же курс еще и в аграрно-техническом лицее. «С «Лидером» сотрудничать удобно: график составляется так, чтобы на занятия успевали и учащиеся, и педагоги, – говорит Татьяна Ивановна. – А кроме материальных стимулов и комфортных условий очень радует высокая мотивация учащихся. Ведь здесь учатся взрослые люди, которые платят за то, чтобы получить нужные знания быстро и сразу начать их применять. С такими внимательными курсантами и у преподавателя вырастают крылья». Яркие преподавательские таланты есть у «Лидера» во всех тематиках и всех регионах. Назвать лучших педагогов — непростая задача для менеджеров «Лидера». Приходится вспоминать тех, кто работает давно и выпускает больше учеников. Год за годом без перерывов набираются группы на курсы кройки и шитья Валентины Евгеньевны Лашковской в Минске, парикмахерские курсы Лилии Александровны Авдей в Бресте, курсы бухгалтеров Татьяны Геннадьевны Мази в Могилеве, курсы итальянского языка Натальи Васильевны Михеевой в Гомеле, курсы массажа Дмитрия Чеславовича Усса в Гродно, курсы маникюра и наращивания ногтей Ольги Васильевны Савченко в Витебске.

500 с лишним фамилий не перечислишь. Но по-своему талантлив каждый, кто выпустил в «Лидере» больше одной группы, поясняют менеджеры центра.

Знания для карьеры и бизнеса

Почему курсы дополнительного образования так популярны? Есть курсанты, которые учатся «для общего развития», но у большинства учащихся — вполне конкретные практические цели для переобучения. Чаще всего они связаны со сменой основной профессии или поиском дополнительного заработка.

Конечно, и в тридцать, и даже в пятьдесят лет не поздно поступить в колледж или вуз. Только если семья и дети, выделить целый год, а то и пять для учебы не просто. Курсы позволяют приобрести новую специальность всего за 1-2 месяца. Здесь не будет общеобразовательных дисциплин, будет меньше часов практики в учебной мастерской – но самостоятельные люди готовы все это добрать своими силами.

Трудоустройство и свой бизнес после курсов вполне реальны. «Лидер» отслеживает истории успеха выпускников, которые вдохновляют новых курсантов. Особенно последовательно ищут применение своим знаниям выпускницы Школы красоты. После трехнедельных курсов депиляции или наращивания ресниц регистрируются как ИП, после курсов парикмахерского деламаникюра, педикюранаращивания ногтей трудоустраиваются в стабильно работающие салоны красоты. Востребованы на рынке труда и выпускники курсов инспекторов по кадрамадминистраторов гостиницлогистикибух.учета. В образовательном центре об этом хорошо знают, так как многие наниматели присылают в «Лидер» заявки на выпускников. Есть и компании, которые направляют уже действующих работников на учебу по программам корпоративного обучения.

Стиль учебы от «Лидера»

Постоянно учиться самим и учить других действительно полезным навыкам – эта страсть дает старт всем новым проектам «Лидера» и заставляют постоянно совершенствовать прежние. С первых лет работы языковой школы «Лидера» в качестве методической основы выбран оксфордский курс New Headway – золотой стандарт преподавания английского во всем мире. После визита представителей «Лидера» в языковые школы Лондона, на белорусских курсах английского появились организационные новшества: правило о бесплатном собеседовании и пробном уроке для всех поступающих. Одним из первых в стране «Лидер» стал внедрять в образовательный процесс поддержку обучения онлайн, а затем и полноценное дистанционное обучение. Не отходя от компьютера, можно пройти курсы телеведущихкройки и шитьяманикюрадепиляции. Есть и бесплатные видеоуроки, которые смотрят пользователи всего мира.

Занятие на курсах телеведущих в дистанционной системе обучения

«Лидер»

Большая часть работы центра остается за кадром. Оснащенный колл-центр с внутриофисной IP-телефонией: с его появлением до «Лидера» можно дозвониться в любой день недели из любого города Беларуси по единому номеру для любой телефонной сети. Пошаговый план обустройства учебных аудиторий: в Минске и большинстве областных центров уже оборудованы классы для кройки и шитья, компьютерных курсов, подготовки парикмахеров и массажистов. Активное продвижение в Интернете: на сайт центра каждый день заходит несколько тысяч человек, а в сети «ВКонтакте» у «Лидера» 20 000 фанов — больше, чем у любого другого белорусского учебного центра.

Всю эту деятельность ведет небольшой штат, работающий в нескольких городах Беларуси, а теперь уже и в России. Внутрикорпоративные тренинги, взаимодействие сотрудников и клиентов через современную СRM, взаимозаменяемость всех членов команды – норма жизни коллектива.

«Мы спокойно рассказываем о своих ноу-хау и не боимся конкуренции, ведь использовать наш опыт не так просто, — говорит директор компании Наталья Бухарова. — Подобные проекты пытались начинать наши бывшие сотрудники в разных городах, но пока повторить наш успех никому из них не удалось, все были вынуждены свернуть свою деятельность.
Заработать авторитет нельзя за год, он накапливается годами упорным трудом всего коллектива. Сегодня мы – самый крупный центр в Беларуси из числа проводящих краткосрочные образовательные курсы, и надеемся оставаться лидерами еще долго».

Занятие на курсах наращивания ресниц в Минске

«Лидер» гибко адаптируется к переменам на рынке и по-прежнему готов к новым начинаниям. Юбилей проведет в деловой атмосфере. Главные подарки получат будущие слушатели: в сентябре действует двадцатипроцентный дисконт к цене любой из образовательных программ в любом городе сети. А заявок от новых курсантов, как всегда, ждут на сайте.

Присоединяйтесь к группам в социальных сетях:

Курсы Лидер ВКонтакте
Курсы Лидер Одноклассники
Курсы Лидер Facebook
Курсы Лидер Google+
Смотреть видеоуроки можно
на бесплатном видеохостинге Курсы Лидер youtube
Смотреть расписание в городах можно тут

Пройти курсы можно по направлениям центра:

Школа бизнеса:
Школа IT:
Школа красоты:
Школа дизайна:
Школа иностранных языков:
Профессиональное обучение:
Школа рукоделия:

 

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100