Часто задаваемые вопросы о курсах русского языка для иностранцев в Беларуси

25.05.2016

Русский язык служит основным средством общения на территории бывшего СССР и не только. Более того, в ООН русский – один из главных рабочих языков. Если вы хотите получить ответы на волнующие вас вопросы относительно изучения русского языка как иностранного в Образовательном центре «Лидер», обязательно прочитайте эту статью. Возможно в ней мы сможем ответить на многие из них.

Кто будет проводить занятия по русскому языку?

Образовательный центр Лидер всегда выдвигал высокие требования к своим сотрудникам. Занятия русского языка для иностранцев ведут высококвалифицированные образованные преподаватели, на счету которых большое количество научных публикаций, различных дипломов и наград. Также следует отметить, что для всех наших специалистов русский язык является родным.

Найдем ли мы «общий» язык с преподавателем?

Все наши специалисты безупречно говорят на английском языке, поэтому пройти обучение будет проще. Если же вы не владеете английским, не стоит огорчаться. Методики, которые мы используем на занятиях курса, построены так, что любой слушатель поймет, о чем говорит преподаватель. Всем известно, что самый эффективный способ выучить тот или иной язык – находиться в подходящей языковой среде. Поэтому, приехав в Беларусь для изучения русского языка, вы сможете получить гораздо больше знаний, чем если бы вы проходили обучение на родине.

Что включено в программу курса?

Все курсы нашего центра проводятся по качественной образовательной программе. Разумеется, русский как иностранный – не исключение. В его программу входят следующие курсы:

  • Фонетический;
  • Грамматический;
  • Разговорный;
  • Практических упражнений.

Все части программы построены на темах, посвященных повседневному общению. Перед слушателями ставится определенная задача (например, купить 200 грамм мяса или 2 литра молока в магазине), которая решается с помощью преподавателя. В Лидере можно выбрать и групповые, и индивидуальные занятия. Для последних можно лично определить тематику обучения (бизнес-русский, бухгалтерский учет, математика, экономика и др.).

Нужно ли мне определить свой уровень знания русского языка?

Конечно нужно. Перед тем, как приступить к изучению русского языка, вы должны посетить бесплатное пробное занятие, на котором наши специалисты определят ваш уровень и подберут группу для обучения со слушателями приблизительно одинакового уровня владения языка. Более того, вы можете пройти онлайн тестирование прямо на нашем сайте.

По каким учебникам и пособиям я буду учить русский?

Наши методисты тщательно подходят к вопросу выбора учебных пособий. Новые разработки для изучения иностранцами русского языка периодически выходят в свет, мы следим за всеми поступлениями, выбираем самые эффективные и используем эти методики на наших курсах.

Есть ли в Лидере курсы дистанционного обучения?

Да, в нашем центре налажено проведение онлайн занятий. Вы можете оставаться у себя на родине и изучать русский язык с опытными преподавателями не выходя из дома. Персональный компьютер и в доступ. Интернет – все, что вам нужно для обучения.

Получу ли я после окончания курсов подтверждающие документы?

После успешного завершения обучения вы обязательно получите документ с круглой печатью учреждения образования. Также мы выдаем подтверждающий сертификат на английском языка.

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100