Екатерина Шибеко-Михадюк: с завода — в индустрию красоты!

17.12.2013

Круто изменить течение своей карьеры с помощью курсов образовательного центра «Лидер» планируют многие. Насколько быстро это удается и что для этого нужно делать? Рассказывает мастер по маникюру и педикюру Екатерина Шибеко-Михадюк.

– Еще весной этого года я работала на заводе контролером. Пришла на завод десять лет назад и как-то затянула меня стабильная и размеренная заводская жизнь. Хотя давно уже хотелось что-то изменить.
Первой подалась в мастера по маникюру и педикюру моя подруга. А я стала у нее постоянной клиенткой. Ну и при очередной встрече спросила совета: реально ли устроиться на работу в парикмахерскую после курсов. Она меня подбодрила: мол, главное, чтобы ты знала, как нужно все правильно делать.

Y8_Tk3WqATI

Екатерина ушла в очередной отпуск и подалась на курсы. «Лидер» выбрала без особых раздумий. Просто устраивал режим занятий и цена, далеко не самая дорогая в городе. О выборе не жалеет. Окончив курс маникюра, пошла к тому же педагогу на занятия по наращиванию ногтей. В планах – освоить еще и наращивание ресниц, повышать квалификацию по ногтевому дизайну.

— Наш преподаватель —  Анна Дудчик,  действительно учитель от Бога. Конечно, на первых занятиях все страшно боялись порезать клиента, сделать что-то не так. Но с ее помощью быстро поняли: главное больше практиковаться, и все получится. А как правильно держать щипчики, преподаватель будет подсказывать, пока не начнешь брать их автоматически.
К уроку по мужскому маникюру наши девушки и даже рискнули повесить объявление о поиске моделей в мужском общежитии. И тренировались на иностранцах! А еще за время учебы освоили профессиональный массаж рук и ступней. И некоторые посетители приходят сегодня ко мне именно ради него.
Хочу еще раз поблагодарить преподавателя, которая дала мне уверенность в себе, поддерживала на протяжении всей учебы и продолжает это делать и сегодня: к Анне всегда можно обратиться за советом.

В столичную парикмахерскую «Милагро» Екатерина устроилась с первой попытки. Пришла на собеседование, сделала маникюр на пробу — и приступила к работе. За прошедшие три месяца уже появились постоянные клиенты. Первые пришли сразу – из числа добровольных моделей, на которых училась на курсах.

– Да, срок обучения на курсах небольшой, но все необходимое нам объяснить успели. А чтобы действительно освоить навык, просто не упускайте ни одной возможности для практики, — советует будущим курсанткам Екатерина. – У всех есть родственники, подруги, соседи, и мало кто откажется от бесплатного маникюра. А для Вас это – опыт, мастерство и будущие клиенты. Ничего не бойтесь, пробуйте, идите вперед – и все у Вас обязательно получится!

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100