Гомельская автошкола «Лидер» первой из автошкол страны получила сертификат соответствия ISO 9001:2008

30.03.2015

Автошкола «Лидер», которая с 2003 года обучает жителей Гомеля и прилегающих районов вождению автотранспорта, отныне  работает по стандартам системы менеджмента качества ISO. Cертификат ISO 9001:2008  был недавно вручен владельцу зарегистрированной торговой марки автошколы — ООО «Гончие псы», непосредственно организующему учебный процесс.

iso

«Мы начали готовиться к сертификации еще в октябре прошлого года, после президентского указа № 483, которым внесены изменения в Единую программу подготовки водителей транспортных средств, — рассказал директор ООО «Гончие псы» Сергей Хурса. — Программа у всех автошкол одна и та же, ее мы изменить не можем. Чтобы выиграть в конкуренции, автошкола совершенствует отношения с клиентами, парк автотранспорта, предлагает на выбор место проведения занятий, а также возможность выбора инструктора. Сертификация по ISO — стимул для улучшения сервиса».

Для сертификации системы менеджмента качества необходимо четко описать бизнес-процессы компании, поставить цели по совершенствованию качества, стандартизировать делопроизводство, управление персоналом, материально-техническими ресурсами и документооборотом. Все требования аудиторов автошколой «Лидер»  выполнены.

На анализ и совершенствование бизнес-процессов ушло четыре месяца.
За время подготовки к сертификации появилась возможность быстрой связи каждого клиента с руководством автошколы через Skype и по телефону (сведения о каналах связи доводятся до каждой группы),  упростилось решение практических вопросов (бронирования места в группе, выбора класса для обучения, записи на пересдачу), стало легко сообщить о любом недоразумении. Стали правилом опросы слушателей автошколы об удовлетворенности учебой, публикация видеоотзывов.

Обновилась и материально-техническая база школы. Обучение практическим навыкам вождения теперь ведется на автомобилях только одной марки (Daewoo Lanos),  создан свой склад запчастей, приобретен запасной автомобиль.  График занятий не может быть нарушен из-за ремонта учебного автомобиля.
По нормам ISO, процесс улучшения качества должен быть непрерывным. Внедрение системы менеджмента качества предполагает ежегодные инспекции независимых аудиторов, проверяющих соблюдение стандартов системы. Учащиеся автошкола «Лидер»  могут быть уверены: в этой автошколе к их потребностям и дальше будут внимательны.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, по тел. (029) 6560010 (Сергей Хурса, директор автошколы).

Сведения о компании.
ООО «Гончие псы» оказывает услуги по подготовке водителей категории «B». Компания с 2003 года продвигает свои услуги под торговой маркой «Автошкола «Лидер», используя ее совместно с курсами образовательного центра «Лидер». (торговая марка «Образовательный центр «Лидер»)  За время работы выпущено более 10 тысяч кандидатов в водители.  Обучение проводится в классах, расположенных в центре города и крупных микрорайонах (Сельмаш,  Белица), и на собственных автодромах, имеются группы с различным режимом занятий (утро, день, вечер, выходной день). Автошкола работает только в Гомеле.

 

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100