Груминг — новая стрижка вашего питомца и не только!

21.01.2016

На курсах в Образовательном центре «Лидер» вы можете получить десятки разных профессий. Среди них есть известные и популярные, такие, как бухгалтер или парикмахер, а есть и довольно экзотические, которым относится и груминг.

Груминг домашних питомцев многие считают процедурой по «наведению красоты». Однако он подразумевает комплексный уход за ушами, глазами, когтями, зубами и шерстью животного. Наиболее часто специалистам по грумингу требуется выкупать животное, продезинфицировать его от всех паразитов, постричь, обработать области глаз и ушей, сделать маникюр, почистить зубы, избавить от колтунов на шерсти и провести окантовку и тримминг.

Помимо всего этого, грумеры абсолютно бесплатно делятся полезными рекомендациями по уходу за домашним питомцем.

Услуги специалиста по грумингу будут полезны собаке или кошке абсолютно любой породы. Но тщательней всего о внешнем облике питомца заботятся хозяева миниатюрных пород собак, которые нередко «выходят в люди». А некоторые собаки, например, пудели или терьеры, нуждаются в стрижке хотя бы для того, чтобы нормально двигаться.

Но все же на приеме у грумера чаще всего можно увидеть хозяев питомцев, которые участвуют в различных соревнованиях и выставках: с помощью специальных инструментов специалисты с легкостью могут превратить даже самое неприглядное животное в идеал.

Хотя кошки отличаются особой природной чистоплотностью и массу времени уделяют своему внешнему виду, некоторым из них необходим особенный уход. Главным образом, это породы с длинной шерстью, такие как персидские или ангорские кошки.

Кошки болезненно реагируют на любые попытки изменить их внешних облик, так что хозяину без подготовки вряд ли удастся даже расчесать свободолюбивого питомца, не говоря уже о том, чтобы его постричь. А ведь нужно еще избавить любимца от гноя в глазах, почистить уши и когти, чтобы придать ему здоровый и привлекательный вид.

Собаки чаще испытывают потребность в груминге. В отличие от котов, им не хватает гибкости, и иногда они не могут даже вымыть область паха. При каждом выгуле грязь прилипает к лапам и застревает в шерсти. Шерсть же сильно впитывает запахи, в данном случае очень неприятные.

Но не следует самим убирать шерсть с области паха, хвоста и с ушей собаки: в большинстве случаев животные защищают эти места. Поэтому лучше доверить такую деликатную процедуру профессионалу.

Стрижка для питомца – это стрессовая ситуация, по серьезности схожая с визитом к ветеринару. Некоторые животные могут даже впасть в депрессию после проведения процедуры. Самостоятельно сделать это еще сложнее, ведь необходимо иметь специальные инструменты и обладать опытом, сноровкой и ловкостью.

Питомец будет с опаской относиться к человеку, «напавшего» на него с ножницами. Недостаток осторожности может привести к тому, что ваш любимец навсегда перестанет вам доверять.

Кроме того, вы можете постричь питомца и обнаружить, что шерсть изменила свой цвет – такое бывает с некоторыми животными. Также существуют породы, делать стрижки которым строжайше запрещается. Без этих знаний вы рискуете ухудшить внешний вид вашего питомца.

Если вам по душе работа с братьями нашими меньшими, записывайтесь на курсы груминга в Образовательном центре «Лидер». Это позволит вам не только научиться профессионально ухаживать за домашними животными, но и стать востребованным специалистом, ведь спрос на эту услугу пока превышает предложение. Ждем Вас!

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100