Ирина Пацамай после курсов «Лидера» нашла новую работу в своей же организации

27.11.2013

Еще в начале лета Ирина Пацамай работала в ОАО «Белстройбытсервис» секретарем и училась заочно на экономическом факультете БГТУ. На курсы бухгалтерского учета в Бресте в образовательный центр «Лидер» пошла для общего развития. Ведь будущему экономисту узнать нюансы финансовых расчетов не помешает, а в университетскую программу для заочников бухучет не включен. Но так совпало, как только окончила курсы, в её же организации освободилось место бухгалтера. И поскольку девушку уже знали как внимательного и ответственного работника, то искать кадры на стороне не стали, предложили место ей.

— Конечно, первый месяц было непросто, ведь я успела освоить только саму технику бухучета, а работу в программе 1С пришлось изучать самой, на практике. Наверное, было бы легче, если бы сразу пошла и на курсы по 1С Предриятие, они тоже у нас в Бресте есть. Но на это времени уже не оставалось. И поскольку и базовые курсы заложили хорошую основу и коллеги в помощи не отказывали, то адаптировалась на новом месте быстро. Работаю в новой должности уже четыре месяца, и сегодня уверенно называю себя бухгалтером. К самостоятельной учебе Ирине не привыкать. Но чтение учебников, считает она, очень важно дополнять разъяснениями опытного профессионала, которые и получаешь на курсах. Именно это закладывает систему бухгалтерского мышления. Да и документы об обучении (справка и сертификат), которые выдает «Лидер», не стоит сбрасывать со счетов: без него новую работу девушке вряд ли предложили бы. Ирина предполагает, что после получения университетского диплома будет специализироваться в бухгалтерии. Ведь образование экономиста считается для бухгалтера профильным, и вместе с курсами и практическим опытом открывает широкие перспективы для карьерного роста. Процесс выбора учебного центра у Ирины был не совсем стандартным.

– Я ничего не знала о бухгалтерских курсах «Лидера», но мои подруги заканчивали там «Парикмахерское дело» и остались довольны. И я подумала, что, наверное, этот учебный центр знает, как отбирать хороших преподавателей по всем дисциплинам. Считаю, что не ошиблась.

unnamed-1-300x225

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100