Как выбрать автошколу для обучения

23.01.2016

Статистика показывает, что в городах с населением более миллиона человек, количество автомобильных школ обычно исчисляется десятками. И человеку, желающему обучиться вождению, есть из чего выбирать. Но как определить, какая школа будет оптимальной именно для вас. Мы рекомендуем выбирать по 5 основным критериям.

  1. Наличие и срок лицензии

У выбранной вами автошколы обязательно должна быть лицензия на обучение. Важно обратить внимание на срок окончания ее действия. Если лицензия перестает действовать еще до того, как окончатся ваши курсы – это повод для тревоги, так как, вероятнее всего, вам не хватит времени ни на прослушивание курса обучения, ни на сдачу экзамена в ГАИ. Бывает, что работники подобных организаций уверяют, что те ученики, которые не успели закончить обучение в их школе до истечения лицензии, без проблем и совершенно бесплатно смогут доучиться в других автошколах. Не следует давать согласие на такие условия, так как в другой школе вам в любом случае придется полностью оплатить курс обучения и пройти его сначала.

  1. Месторасположение

Часто в рекламных проспектах автошкол указывается, что офис организации находится в центре города. Но в большинстве случаев здесь говорится только об офисе, то есть о помещении, где заключаются договоры. А сами занятия чаще всего проводятся совсем в другом месте, причем нередко на значительном расстоянии от центра. И только отдельные школы с отличным рейтингом имеют в одном месте и офис, и классы для занятий, и автодром. Следовательно, перед тем, как сделать окончательный выбор, нужно поинтересоваться, где именно проводятся занятия, лекционные и практические.

  1. Учебные автомобили

Рейтинг автошкол не в последнюю очередь опирается на качество автомашин, использующихся при обучении. Очевидно, что учиться водить новую иномарку намного удобнее и приятнее, нежели древнюю и потрепанную отечественную машину. А значит, прежде чем остановить свой выбор на школе, спросите, какие именно автомобили предоставляются для занятий.

  1. Заключение договора

Достойные школы с отличным рейтингом составляют договор таким образом, чтобы после прочтения у клиента не появлялось никаких вопросов относительно срока обучения, цены и способа оплаты. Кроме того, в договоре должны быть ясно прописаны права и обязанности сторон. Каждая автошкола предлагает свою индивидуальную форму договора, поэтому не торопитесь подписывать его и внимательно прочитайте все разделы.

  1. Отзывы от выпускников

Перед тем, как принять окончательное решение, полезно ознакомиться с отзывами, которые касаются качества обучения и рейтинга школ вождения. Зачастую именно отзывы могут предоставить значительно больше полезной информации о фирме, нежели рекламные объявления. Кроме того, желательно узнать мнение своих знакомых, которые проходили курсы вождения. Но не следует составлять собственный рейтинг лучших школ на основании только отзывов, так как они не объективны. Например, если кто-то сказал, что в какой-то автошколе очень трудно учиться из-за чрезмерной строгости преподавателей, не следует делать поспешных выводов. Главной целью достойной автомобильной школы является обучение клиентов правильному и безопасному вождению автомобиля, а значит, инструкторы просто обязаны проявлять строгость и требовать от учеников отличного знания правил дорожного движения.

Опираясь на эти критерии, вы легко определите, какая автошкола вам лучше всего подходит.  И, сколько бы вы ни сравнивали, вам будет невероятно сложно найти что-то лучше, чем автошкола «Лидер»!

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100