Катерина Жигалкович: «Для карьерного роста нужен широкий кругозор»

29.01.2014

 Катерина Жигалкович сегодня работает на должности продакт-лайн менеджера в  крупной международной компании. В закупочной логистике эта позиция доступна  только специалистам высочайшего класса.

Важным шагом в карьере Катерины  Александровны были курсы логистики в образовательном центре «Лидер», на которые  она пришла около двух лет назад.

 – По образованию я менеджер-экономист, но логистику у нас в вузе не преподавали.  Технологию закупок товара для розничной сети я осваивала на практике. Была  рядовым менеджером по закупкам и чувствовала, что для карьерного и  профессионального роста не хватает знаний. Поэтому и пришла на курсы.
Училась по выходным, и о проведенном в аудитории времени не жалею. Уже во время  учебы получила предложение более высокой должности: стала категорийным  менеджером в сети магазинов «Техно Плюс». Рынок бытовой техники небольшой,  все друг друга знают, и если специалист прилагает усилия к повышению  квалификации, на него, скорее всего, обратят внимание хэдхантеры. Отработала в  этой должности почти два года, потом поступило еще более заманчивое  предложение.

jigalkovich1

Катерина считает, что любому специалисту, претендующему на ответственную  работу, необходим широкий профессиональный кругозор. Даже если не приходится  заниматься смежными областями самостоятельно, в глазах нанимателя специалист, знающий все аспекты работы, выглядит более компетентным. Ежедневная работа в закупках не давала возможности изучить транспортную, складскую, таможенную логистику. Курсы помогли заполнить эти пробелы. А на теперешней работе и с организацией перевозок, и с таможенными вопросами действительно приходится иметь дело.

Курсы «Лидера» Катерина выбрала по описанию на сайте: понравилось, как четко сформулированы темы занятий, привлекло, что учиться предстоит у практика. Наличие опыта у преподавателя, возможность разобрать на занятиях реальные кейсы – то, в чем курсы дополнительного образования выигрывают у академических учебных заведений. Так было и с курсами логистики.

– Срок учебы на курсах небольшой, и нужно постараться получить от него максимум, –советует Катерина Жигалкович тем, кто собирается менять профессию. – А для этого сначала сформируйте собственный образовательный запрос. Посмотрите требования нанимателей к профессионалам в желаемой сфере, полистайте учебники. Тогда на занятиях вы сможете задавать преподавателю толковые вопросы, просить дополнительную литературу, конспектировать то, что действительно пригодится. И затем, на новой работе, еще не раз обращаться к материалам, полученным на курсах.

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100