Наши преподаватели: каждый мастер найдет своего клиента

3c150a28-719e-42ea-8c6f-be37ee917828Какой маникюр будет популярен в 2016 году, что важнее — маникюр или педикюр, что делать с конкуренцией среди мастеров в Минске — мы поговорили с Яной Кравченко, преподавателем курса «Маникюр и педикюр» в Минске, и узнали ответы на многие вопросы.

— Как вы стали мастером маникюра? Когда это произошло, где вы обучались?

— У меня высшее юридическое образование, но мне всегда нравилось все, что непосредственно связано с красотой. В подростковом возрасте девочки начинают уделять внимание своему внешнему виду, экспериментируют с лаками для ногтей, тональными кремами и массой другой декоративной косметики. Моя мама тогда четко решила, что мне в этом нужна помощь профессионалов, за что я ей очень благодарна. Меня отдали в студию красоты, где нас учили, как правильно красить ногти, наносить макияж. В дальнейшем я уже училась в частной школе красоты в Москве, где из нас делали мастеров.

— Вы практикующий мастер?

— На сегодняшний день я практикующий мастер, индивидуальный предприниматель.

— Что расскажут на курсах Лидер, о чем не расскажут в других школах?

— У нас замечательные курсы, очень хорошая, обширная программа. Наши курсы всегда проходят в дружеской обстановке, и очень приятно, когда в каждой новой группе ты видишь лица, которые когда-то приходили в качестве моделей, а теперь приходят в качестве слушателей.

— Какой вопрос вам чаще всего задают ученики?

— У всех один вопрос: как наработать базу клиентов.

— Как правильно ухаживать за ногтями дома?

— В домашних условиях нужно пользоваться кремами, маслами и обязательно ухаживать за своими ручками и ножками.

— Каковы тенденции в маникюре и педикюре на 2016 год?

— Нейл-арт текущего сезона — это радуга, лунный френч, френч. Модные тенденции — оттенки красного, синего, черный цвет очень актуален.

— Все-таки наращивание ногтей — это красиво или нет?

— Наращивание ногтей сейчас не очень актуально, в моде долговременное покрытие, но для тех, кто хочет изменить форму ногтей, процедура наращивания может быть полезной. На мой взгляд, если наращивание ногтей сделано грамотно и аккуратно, то почему бы и нет, ведь главное — это ухоженные ручки и ножки.

— Может ли стать мастером по маникюру человек без художественного вкуса?

— Может. Главное — усидчивость и желание. Это должно стать любимым делом, мы же делаем девушек и женщин ухоженными и красивыми.

— Что важнее: маникюр или педикюр? И почему?

Многие ошибаются, думая, что маникюр важнее, чем педикюр. Не соглашусь. По статистике каждая десятая женщина 2-3 раза в неделю ходит целый день на каблуках. Как правило, обувь на каблуке деформирует переднюю часть стопы, пальцам приходится неестественно сжиматься, усугубляет ситуацию узкая колодка обуви. И все это пагубно влияет на здоровье и внешний вид наших стоп.

— В Минске сейчас колоссальное число мастеров маникюра. Конкуренция невероятная. Можете как-то прокомментировать эту ситуацию?

— Конкуренция есть во всем, но ведь каждый клиент выбирает именно своего мастера. Немаловажен первый контакт, приятно, когда вас встречает приветливый и улыбчивый мастер. Я думаю,что на каждого мастера найдется свой клиент.

— Происходили ли с вами интересные истории на работе?

— Конечно. У меня была клиентка, которая долгое время пользовалась моими услугами и всегда говорила: “Яна, у вас ужасная работа. Чужие руки, ноги — я никогда бы не стала этим заниматься!” Я всегда улыбалась в ответ. Прошло два года, и она, сидя в декретном отпуске, пришла ко мне на курсы, чтобы отвлечься от домашних хлопот и забот. Сегодня она замечательный мастер маникюра и педикюра.

Приглашаем вас стать мастером по маникюру и педикюру в классе преподавателя Яны Бохан в Минске.

Посмотреть расписание курсов маникюра и педикюра в других городах можно здесь.

Все курсы школы красоты можно посмотреть здесь.

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

Используя сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и обработкой персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных.