Новая карьера Юлии Карваш: три ступеньки меньше чем за год

15.04.2014

Прошлым летом Юлия Карваш еще работала продавцом. С работой справлялась, но чувствовала: ее призвание в другом.  Всегда хотелось  помогать  людям  быть красивыми.

– Я приходила делать маникюр к своей подруге в салон. И с восхищением наблюдала, как она работает. Поначалу казалось, что меня маникюрные инструменты так никогда слушаться не будут. Но подруга меня обнадежила: ремеслу этому обучиться не так уж и трудно. И я записалась на курсы.

karvashМестом учебы Юля сразу выбрала центр «Лидер»: среди знакомых многие учились здесь на самых разных специальностях.  Были и отдельные хорошие отзывы именно о преподавателе маникюра.

Ни об одном занятии девушка не пожалела:  «Не скажу, что все получалось сразу, но я старалась, и Анна, наш преподаватель,  терпеливо поправляла все ошибки и постоянно подбадривала. Считаю, это действительно педагог от Бога»».

С каждым занятием инструмент слушался все лучше.  И модели, к счастью, попались терпеливые, ведь первым из них приходилось  выдерживать процедуры длиной в полтора-два часа.  Теперь все не так: полный комплекс услуг по обработке ногтей на руках занимает 40-50 минут.  Педикюр требует больше времени, но в профессиональный стандарт Юля укладывается и с ним.

– На курсах я получила хорошую базу. Однако понимала: чтобы работать профессионально,   надо банально набить руку. Выделила себе два месяца на тренировки, привела за это время в порядок ногти всем родным и друзьям. А потом уже начала читать объявления о поиске работников.

С работой Юле повезло сразу: в парикмахерской «Первая леди» в центре Минска как раз освободилась вакансия. И поскольку заведение не могло обходиться без мастера, то там согласились взять специалиста без опыта.  Похоже, не просчитались.  Хорошие отзывы о молодом мастере клиенты стали оставлять практически с первых дней.  Делали у нее и маникюр и работавшие рядом парикмахеры. А к одной из коллег ходила стричься дама, которая планировала открытие своего салона красоты.  В результате Юля получила приглашение в салон.

– Я благодарна своему первому нанимателю за доверие и опыт, но, конечно, рада повороту в карьере. Салон – это более ответственные заказы, лучшие заработки, более высокий статус специалиста. А я  хочу и дальше расти как специалист,  ведь делать людей красивыми мне по-прежнему нравится. Думаю, что нашла свое призвание! Девушкам, которые тоже хотят попробовать, но чего-то опасаются, могу сказать  одно:  не уставайте практиковаться, и все будет хорошо!

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100