Присвоение разрядов только после обучения по типовой программе, после курсов — справка.

04.11.2011

В связи с изменения в законодательстве краткосрочные курсы не имеют право присваивать трудовой разряд. С 1-го июля для получения разряда установлено минимальное количество часов. Например, для  визажиста 3-го разряда —  320 часов, мастера по маникюру 3-го разряда — 240 часов, мастера по педикюру 3-го разряда — 240 часов,   парикмахера 3-го разряда — 1360 часов.

Более того разряд может присваиваться только при наличии направлении от организации либо подготовки работников для собственных нужд.

С 1 июля 2011 года  присвоение  разряда  допускается только при соблюдении следующих условий:

Документы о присвоении разрядов,  выдаваемые после 1 июля 2011 года  без соблюдения данных условий, являются не действительными, то есть не имеющими юридической силы, а значит, не дают права работать по найму в соответствующей должности по присвоенному разряду.

Так же информируем, что согласно части 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ,  вступившему в силу с 1-го сентября 2011 года,  справка об обучении выдается обучающимся, освоившим содержание образовательной программы обучающих курсов (лекториев, тематических семинаров, практикумов, тренингов, офицерских курсов и иных видов обучающих курсов). Выдача свидетельств и иных форм документов по окончании курсов не предусмотрена.

Только учреждения образования  имеют права выдавать документ  с круглой печатью учреждения образования. Документ с печатью учреждения образования является гарантией качественной подготовки и  повышает конкурентоспособность на рынке труда.

Напоминаем, что под торговой маркой Образовательный центр «Лидер» работает частное учреждение образования  “Центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих “Искусство знания”.

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100