От Филадельфии до Токио: чему учат на курсах суши в центре «Лидер»

22.03.2016

Суши, пожалуй, самое известное и популярное блюдо японской кухни. Раньше, в нашей стране оно считалось настоящим деликатесом, попробовать который решался далеко не каждый. Сегодня же дни количество любителей суши постоянно растет. Более того, многие из них предпочитают домашние суши магазинным и ресторанным. Есть и такие, кто хотел бы устроиться на работу «сушистом». И тех, и других мы приглашаем на курсы приготовления суши в Образовательный центр «Лидер».

Появление такого блюда, как суши, на самом деле обусловлено особенностями местности Японии. Во-первых, эта страна является островным государством, а значит здесь большое изобилие морепродуктов. Во-вторых, гористая поверхность, подходящая разве что для выращивания риса.

Первые суши делались очень оригинальным способом. Любая рыба проходила процесс очистки. Затем ее аккуратно нарезали на мелкие кусочки и подсаливали. К получившейся массе добавляли рис. На рыбу ложились камни, чтобы не допускать попадания воздуха. Потом их меняли на крышку. В таком виде рыба могла храниться целый год. Кстати, в некоторых ресторанах мира до сих пор подают этот вид суши, narezushi.

Современные суши появились в 19 веке, когда в голове шеф-повара Yohei родилась идея заменить рыбу, заготовленную вышеописанным способом, на свежую и сырую. Надо сказать, такие суши понравились практически всем, поэтому по всей Японии стали открываться заведения, где суши подавалось именно в том виде, который хорошо известен нам.

Чему и как учат на курсах суши в центре Лидер? Во-первых, стоит отметить, что записаться на наши курсы может каждый! Во-вторых, мы не только расскажем о многих видах этого блюда, но и о технологиях их приготовления. В-третьих, вы научитесь готовить под руководством опытного сушиста. Залог оригинальности вашего блюда зависит от того, умеете ли вы правильно сочетать соусы и пасты с суши.

Курсы начинаются с общего введения. Затем, некоторое количество времени тратится на ознакомление с санитарными нормами. Здесь вы узнаете о правилах правильного приготовления, получите представление о гигиенических нормативах. Несколько занятий курсов отводится под ознакомление с национальной кухней Японии.

Далее вы узнаете все о продуктах, которые используются для приготовления суши. Как правильно разделать, как обработать, какие продукты можно комбинировать, а какие категорически запрещено – обо всем этом вы узнаете от наших шеф-поваров. Отдельное занятие посвящено правильной варке риса. Нежный рассыпчатый рис – залог неповторимого вкуса вашего блюда.

Затем разговор пойдет о рыбе. Как определить ее качество и правильно обработать, расскажет профессиональный повар-сушист. После этого вам придется познакомиться с правилами приготовления суши. Несколько отдельных занятий посвящено приготовлению разных видов этого блюда, например, сашами, роллы, гунканы и др. Особое внимание на курсах уделяется принципам приготовления суши, без которых вы просто не сможете приготовить это популярное блюдо.

Каждый, кто сможет успешно пройти курс, получает подтверждающий документ с круглой печатью и сертификат. А это значит, что вы сможете не только приготовить суши дома, но и устроиться на работу сушистом, например, в ресторан.

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100