Овладеть русским: все о курсах «русский как иностранный»

17.03.2016

У многих иностранцев по тем или иным причинам появляется необходимость выучить русский язык. Некоторым он дается относительно легко, другим же – крайне сложно. Как и во всех языках мира, в русском есть свои особенности. Чего стоят одни падежи, окончания разных частей речи. А что говорить о том, что чуть ли не в каждом правиле есть свои исключения, которые не так просто запомнить даже тем, для кого русский является родным языком.

Чем русский язык легче других? Отсутствие артиклей. Не нужно ставить какие-то дополнительные частицы перед словами. Этот факт может показаться странным для англичан или, например, греков. Довольно простой и читабельный алфавит. Благодаря тому, что язык действительно красивый, его довольно просто воспринимать на слух. А вот разобраться с речевыми оборотами будет сложнее. Диалект – тоже не играет большой роли, жители со всех уголков, где говорят по-русски, спокойно понимают друг друга.

Как проходит процесс обучения на курсах русского языка в Образовательном центре Лидер

Все начинается с собеседования, на котором специалисты определяют уровень владения языком. На основании результатов беседы вы будете определены в одну из действующих групп. Для желающих пройти более усиленную подготовку, мы предлагаем курс «Интенсивный русский».

Что включает в себя обучающая программа

Фонетика, основы грамматики и практика речи (бытовые ситуации общения). Весь процесс обучения проходит в постоянном контакте с преподавателем и остальными слушателями курса. Если вы выберите индивидуальные курсы, то перед вами открывается возможность специального подбора материалов непосредственно под вас. Например, с уклоном в бизнес-русский, математику или экономику.

Что касается преподавательского состава, то большинство из них пользуются английским языком для общения со слушателями. Если же вы не владеете им, не страшно. Специальная программа поможет разобраться со всеми сложностями русского языка. Известный факт гласит, что проще всего выучить язык, находясь в стране, где он является государственным. А постоянный контакт с его носителями – просто незаменим в процессе обучения.

Наша программа построена на последних разработках и учебных пособиях, которые учитывают все сложности языка. Материалы к занятиям подбираются в соответствии с потребностями слушателей. Также для группы может быть выбран специальный уклон.

У нас нет никаких возрастных ограничений, поэтому любой слушатель может выучить русский вместе с нами. Обучение по нашей эффективной программе очень быстро даст свои плоды как у подростков, так и у взрослых слушателей.

Для тех, кто не может явиться собственной персоной в один из наших образовательных центров, действуют курсы дистанционного обучения. Поэтому, если у вас есть всего лишь компьютер, доступ в интернет и большое желание выучить русский язык, записывайтесь на наши курсы и приступайте к обучению.

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100