Представитель «Лидера» на Питерском форуме лидеров.

27.06.2012

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛИДЕРСТВО стало лейтмотивом международного экономического форума  — 2012, который завершил работу в Санкт — Петербурге. В течение 3-х дней с 20 по 23 июня лидеры, представляющие более 100 государств мира, обсуждали вопросы глобальной экономики, курс развития, тренды и тенденции на ближайший год. В своем обращении к гостям глава страны-хозяйки форума, Президент России Владимир Путин отметил, что Петербургский международный экономический форум вновь станет событием, которое позволит участникам получить актуальную информацию из первых рук. Так, в форуме приняли участие Президенты России и Финляндии, министры, губернаторы, предприниматели, руководители ряда крупнейших компаний из различных стран мира.  В своем выступлении Владимир Путин  впервые сделал заявление о создании  уполномоченного по правам бизнеса в России и подтвердил намерение войти в 20-ку стран рейтинга Doing Business. Интересной стала дискуссия Е.Примакова (экс-премьер России)  и Г. Киссинджера (американский государственный деятель) о будущем развитии геополитической ситуации в мире после арабской весны и на фоне событий в Сирии.

В авангарде инноваций…

Активное участие в секции «Лидерство в образовании» принял представитель образовательного центра «Лидер» (Беларусь). В ходе дискуссии были затронуты темы влияния новых технологий на образовательный процесс, говорили и о новых вызовах, на которые необходимо реагировать современному образованию в условиях глобального мироустройства.

  • Участники секции сошлись во мнении, что в ближайшем будущем серьезную конкуренцию очному образованию составит дистанционное обучение, которое благодаря новым технологиям (например, облачные технологии) в настоящее время набирает обороты.
  • Еще одним трендом станет глобальное образование: новым требованием процесса глобализации, происходящего сейчас в мире, становится способность образовательных учреждений конкурировать на глобальных рынках. К тому же доминирующие позиции занимают транснациональные корпорации, которым на работу требуются специалисты, ориентирующиеся в глобальном мире.
  • Потому и знание иностранных языков становится приоритетным и безоговорочным требованием.

Выступление Путина В.В. на открытии международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Обсуждение вопросов внешней политики Е.Примакова (справа (экс-премьер России)  и Г. Киссинджера (американский государственный деятель), модератор Сергей Брилев (в центре)

Неформальное общение участников международного экономического форума в Санкт-Петербурге: представитель Образовательного центра Лидер (слева) с создателем игры Angry Birds.

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100