Почему миллионеры бросают учебу в университете? Говорим о достоинствах краткосрочных курсов

29.03.2016

Слушатели наших курсов часто сравнивают обучение в университете и на курсах «Лидер». Взвесив все «за» и «против» еще ни один слушатель не сделал выбор в пользу университета. Мы не станем рассуждать о достоинствах и недостатках ВУЗовского образования, лишь обратимся к биографиям знаменитых современников, отказавшися от учебы в университете.

Никто не станет спорить с тем, что получить обучение в хорошем ВУЗе не только важно, но и престижно. Обучаясь в нем вы сможете получить основной костяк знаний, представление о своей будущей профессии и необходимые практические навыки. Но всегда ли оправданно тратить 4-6 лет на получение высшего образования? Обязательно ли оно для того, чтобы стать богатым и успешным человеком?

История знает множество примеров, когда люди, бросившие учебу в университете, становятся не только богатыми и знаменитыми, но еще и полностью меняют представление человечества о каких-либо вещах. Среди них соучредитель Microsoft Билл Гейтс, основатель Oracle Ларри Эллисон, Марк Цукерберг, нефтяной магнат и владелец ФК «Челси» Роман Абрамович, основатель Apple Стив Джобс, модельер и дизайнер Ральф Лорен и многие другие.

Поступить в высшее учебное заведение – дело само по себе непростое, и для тех, кто все же поступил, проблемы на этом не заканчиваются. Куча дополнительных предметов, которые могут и вовсе не пригодиться в вашей дальнейшей деятельности, изматывающее расписание, бессчетное количество лабораторных и практических работ, постоянный стресс – и это только вершина айсберга. А какая альтернатива? Короткие профессиональные курсы. Давайте разберемся, в чем же их достоинства.

Доступность. Записаться, например, на курсы кройки и шитья не так сложно. Практически в каждом городе Беларуси действует филиал Образовательного центра Лидер.

Отсутствие вступительных экзаменов. Если человек принимает решение пройти определенные курсы и потратить на это часть заработанных денег, значит он в этом действительно нуждается. Поэтому проведение каких-либо вступительных тестов отпадает автоматически.

Необязательность начального объема знаний. Обучение на профессиональных курсах ведется с нуля, а значит не предполагает необходимость какой-то начальной базы. Вполне достаточно элементарных школьных знаний.

Короткие сроки обучения. Вам не придется тратить несколько лет, чтобы стать компетентным специалистом в выбранной области. Полный объем знаний можно получить в течение нескольких месяцев посещения занятий, и это с учетом времени, которое необходимо для закрепления теории на практике.

Нацеленность на получение знаний. Как уже говорилось выше, если вы принимаете решение получить ту или иную профессию, значит вы в этом заинтересованы. Все услышанное на курсах пригодится во время работы, а практические навыки вы сможете применить в своем деле. Поэтому ни минуты занятий на курсах вы не потратите впустую.

Возможность прохождения двух параллельных курсов. Если вы, например, решили открыть свою фирму, которая будет заниматься информационными технологиями, то вам вряд ли хватит одних курсов программирования. Скорее всего, понадобится знания бухгалтерского учета и, например, экономики. Вы можете спокойно посещать занятия двух-трех курсов, но не тратить кучу времени на другие, которые добавились бы к перечисленным в университете.

Разумное соотношение теории и практики. На профессиональных курсах Лидер вам не придется посещать долгие и нудные лекции, потому что все знания тут же закрепляются на практике.

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100