Социальная ответственность центра «Лидер»: помогаем тем, кто помогает всему обществу

26.04.2016

Сразу в четырех группах курсов образовательного центра «Лидер» в Минске скоро появятся слушательницы, спонсором обучения которых выступил сам центр. Елена Караневская приступит к изучению ландшафтного дизайна, Марина Пархомчик начнет осваивать премудрости визажа, Людмила Кутузова будет тренироваться в плетении кос, а Инна Трифонова научится делать прически. Учеба на курсах N1 в Беларуси для слушательниц будет бесплатной.

Все четыре женщины – участницы Белорусской ассоциации многодетных родителей, живут в Октябрьском районе столицы. С просьбой о содействии в обучении активных мам обратилось районное отделение ассоциации – и наша компания охотно откликнулась на призыв. Приятно помогать тем, кто сам помогает нашему обществу стать более гармоничным.

«О многодетных мнения в обществе противоречивые, — поделилась своими наблюдениями одна из мам, Елена Караневская. – К счастью, уже меньше сограждан считают наши семьи сплошь неблагополучными. Но и особых творческих успехов от наших детей за глаза не ждут. Кажется, что мы слишком озабочены бытовыми вопросами, элементарным выживанием. На самом деле среди наших детей множество успешных спортсменов, талантливых художников, победителей предметных олимпиад. Но в первую очередь мы вкладываем в учебу младшего поколения, на себя зачастую средств не остается. Поэтому помощь «Лидера» была очень кстати».

Некоторые участницы и участники объединения уже приходили на курсы «Лидера» на правах обычных слушателей, не объявляя о статусе многодетных. Учились с удовольствием, домашние задания выполняли вовремя. Поэтому и обратились за помощью в центр, качество учебы в котором уже проверено.

Женщины не сомневаются, что знания пригодятся и в семье, и за ее пределами. Например, дизайн косичек будет осваивать не просто мама четырех детишек, но и воспитательница детского сада, для которой обращать внимание на косы подопечных приходится перед каждым утренником. А визаж – новое поле самореализации лучшего кондитера ассоциации, которая уже поражает подруг невероятными росписями тортов. «Любой факт учебы родителей полезен многодетной семье, которая желает успехов своим детям, — подчеркнула Елена Караневская. – Ведь и дети учатся охотнее, когда видят, что учиться нравится родителям».

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100