Центр «Лидер» отправил своего преподавателя на повышение квалификации в Ригу

17.03.2015

«Здравствуйте,меня зовут Желдак Светлана.  

Я преподаватель курсов причесок и парикмахерское дело в образовательном центре «Лидер».  Побывала в г.Рига ,узнала много о экологически чистой косметики .У нас было два дня обучения ,первое это семинар который проводил Валтерм Тороповс и Биргит Пессин , второй день мастер-класс. Проводила это мероприятие компания Экопартнёрство . Компания по повышению уровня осведомлённости потребителей по вопросам содержания опасных химических веществ в товарах. Повестка дня семинар и мастер-класс для Эко парикмахеров по окрашиванию волос растительными красками.

unnamed (11)

 

Место проведения Рига Латвия отель Wellton ,улица Dzirnavu2.24 февраля 2015г.

Семинар

1)натуральное окрашивание волос травяные краски для волос-базовые принципы концепция ,теоретическое обоснование.Что можно делать, а что не рекомендуется.Какие преимущества и недостатки данного способа.А Об этом нам рассказывала Биргит Пессин.
2)Исследования о составе профессиональных средств для волос-Ингредиенты,которые полезны, и те,Которые следует избегать ,особенно в случаях применения к аллергикам об этом нам рассказал Валтерс Тороповс.
3)Обсуждение ответы на вопросы с участием Биргит Пессин и парикмахеров.

unnamed (10)
25 февраля встреча в холле отеля и посещения школы парикмахерского искусства на автобусе. Мастер-класс по окрашиванию волос  натуральными красками -практическое продолжение семинара.Предоставляется возможность увидеть процесс окрашивания на живых моделях и попробовать различные цвета. Затем, Биргит Пессин провела семинар. Теперь, при покупке парикмахерской косметике мы можем понимать степень опасных веществ,которые обозначены знаками качества.

Остальные парикмахеры ,конечно пожеланию,приняли участие . Также, хочу принять к сведению что нас очень хорошо поприветствовали ,а еще нас вкусно кормили.Мы побывали в старом городе Рига узнали много чего интересного увидели много красивых достопримечательностей.»

Какие ингредиенты средств ухода за волосами являются особенно опасными?

Силиконы (demethicone, —cone)  — это вещества, производимые из нефти и широко используемые в косметике из-за их дешевизны. Силиконы не смываются водой, а накапливаются. Они проникают в чешуйки волос, волосы перестают двигаться. После накопления силиконы начинают отваливаться частями, волосы начинают путаться и плохо расчесываться, и требуется новое поступление силикона. Силиконы предотвращают попадание в волосы влаги и полезных веществ, окрасить такие волосы натуральными красками невозможно. Силиконы, содержащиеся в шампуне, образуют на коже головы пленку, она не может дышать. Они отваливаются вместе с перхотью. Силиконы также могут содержаться в кремах для рук и тела, в помадах. Заменить силиконы возможно натуральными маслами, однако они стоят значительно дороже и производители не спешат делать подобную замену.

PEG/PPG — полиэтиленгликоль и полипропиленгликоль. Это синтетические поверхностно-активные вещества (СПАВ или тензиды). Тензиды — важнейший ингредиент моющих (стиральные порошки, пасты, шампуни) и чистящих средств. Наиболее известный тензид — мыло, которое используется человеком на протяжении 5 тыс. лет. Тензиды неблагоприятно влияют на кожу, растворяя жиры, медленно разрушаются в окружающей среде и токсичны для многих обитателей водных экосистем. Тензиды, содержащиеся в шампуне, открывают кожу головы для проникновения других веществ.

SodiumLaurylSulfate (SLS) — лаурилсульфат натрия является наркотиком для кожи. После применения складывается впечатление, что состояние улучшается (исчезает зуд), однако причина проблемы не устраняется.

Краски для волос — при окрашивании волос химическими красками аммиак открывает чешуйки волос, краска проникает внутрь и создает молекулы внутри волоса, которые не вымываются, кислота закрывает чешуйки волос. Точно такие же процессы происходят и в коже, ведь при окрашивании окрашивается также и кожа головы. Иммунная система человека бросает все силы на удаление из организма инородных веществ и постепенно происходит ослабление иммунной системы человека. Таким образом, окрашивая волосы химическими красками, люди ослабляют свой иммунитет, тратя его силы на борьбу с веществами, поступившими в кожу головы вмести с красками. И если человек вполне здоров, он, возможно, этого не почувствует. Но если иммунитет слаб, после окрашивания волос может появиться плохое самочувствие и можно даже заболеть.

Статистика говорит о том, что окрашивая волосы 1 раз в месяц, человек в 2 раза больше подвержен риску заболеть раком мочевого пузыря. Если после окрашивания волос, через 2 часа, протестировать мочу, там можно выявить остатки химических веществ, входящих в краску. Также выявлено, что заболеваемость раком молочной железы в 5 раз больше у женщин, регулярно окрашивающим волосы. 85% пациентов использовали окрашивание волос свыше 5 лет. Очень негативно использование химических красок влияет на здоровье самих парикмахеров, риски заболеть указанными выше заболеваниями значительно увеличиваются.

В Германии с ноября 2012 г. парикмахерам запрещено окрашивать волосы подросткам до 16 лет.

Phenylendiamin (PDA) — это химическое вещество содержится в красках. Оно способно влиять на плод (эмбрион) во время беременности, отравляет кровь, почки, печень. Оно было заменено на toluenediamine, который, однако, также проявлял опасное воздействие на кровь, сердечно-сосудистую систему, центральную нервную систему, печень и почки. Поэтому опять возвратили обратно PDA.

Еще одно опасное вещество, содержащееся в краске, Резорцин —  оно способно повреждать кровяные тела, печень, почки, сердце.

Как обезопасить себя от вредных веществ, содержащихся в шампунях и красках для волос? Советы экопарикмахера: 

Совет №1. Снижайте концентрацию шампуня при мойке головы. Для этого заведите специальную баночку, в которой вы сможете разбавлять шампунь с водой и равномерно его наносить на голову.

unnamed (12)

Совет №2. Обращайте внимание на состав средств. Избегайте указанных выше веществ в составе шампуня, покупайте шампуни с экологическими маркировками, где используются только натуральные компоненты.

Совет №3. Делайте регулярно массаж головы массажной щеткой с натуральным ворсом, например, ворсом дикого кабана.

Совет №4. Откажитесь от химического окрашивания волос. В крайнем случае, отдавайте предпочтение окрашиванию прядок или кончиков волос, при котором краска не попадает на кожу головы.

Совет №5. Пользуйтесь натуральными красками, произведёнными на основе натуральных компонентов — хны, басмы, грецкого ореха, ромашки и др. Примерами таких красок являются Oliebe — краски для профессионального использования; Khadi, Santé, Logona — краски для потребителей.

Совет №6. Не злоупотребляйте средствами по уходу за волосами. Именно в них могут содержаться источники ваших проблем: МЕНЬШЕ, иногда значит БОЛЬШЕ.

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100