Вера Малько: «Важно пробовать себя, и любимая работа найдется»!

19.02.2014

Минчанка Вера Малько несколько лет назад получила диплом учителя английского языка. Но училась в вузе скорее ради лингвистики, чем педагогики: работа в школе не привлекала. Устроилась менеджером по продажам. И хотя на работе все получалось, иностранный язык оставался невостребованным. Хотелось чего-то большего.

Вера Малько

– Трудно вспомнить, почему меня вдруг заинтересовала логистика. Причем, прежде всего складская, где иностранные языки нужны редко. Наверное, просто пришло время что-то менять в жизни. О смене работы еще не думала, пошла на курсы скорее из общеобразовательного интереса. Пыталась сама читать учебники, но поняла, что без объяснений специалиста разобраться сложно.

Курсы «Лидера» Вера выбрала, ориентируясь на расписание занятий: на ту пору «Лидер» единственный предлагал изучать логистику в группах выходного дня. С преподавателем, считает, повезло.

– Слушать лекции, решать задачи на занятиях было очень интересно: совсем не то, что читать учебник. Я ведь гуманитарий и вычисления, которых в логистике много, мне поначалу давались с трудом. Но времени курсов как раз хватило, чтобы научиться считать уверенно. А общение в группе, где были и люди, уже работающие в этой сфере, помогло совершенно реально представить себе работу логиста и в закупках, и на складе, и в транспортных компаниях. И после завершения курсов я поместила резюме на одном из Интернет-ресурсов по поиску работы. Указав и специальность по диплому, и то, что окончила курсы логистики. Резюме прочел мой теперешний наниматель.

Теперь Вера работает в ООО «ГроянГрупп» менеджером по организации международных перевозок. В транспортной логистике меньше вычислений, чем в складской, так что математических навыков, полученных на курсах, хватает с лихвой. А главное, в работе нужен английский язык, который учила в вузе.

– Конечно, в начале работы были сложности. Уходило много времени, чтобы освоить всю необходимую для работы документацию, вникнуть в новую сферу деятельности. Но такие сложности есть у любого начинающего специалиста, не важно, после курсов или после вуза. Постепенно работать стало легче. Но до сих пор – интересно!

Логистику сегодня можно изучать и в вузах как основную специальность. Но как показывает опыт Веры Малько, для практической деятельности в сфере перевозок вкладывать в переквалификацию годы учебы не всегда рационально.

– Нормальная общеобразовательная подготовка, курсы и желание учиться на рабочем месте – то, что наниматель вполне готов оценить. Так что желающим поменять профессию надо просто пробовать себя, делать конкретные шаги к переменам. И путь совсем не обязательно окажется долгим! – считает выпускница «Лидера».

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100