Волкова Анна: — «Наращивание ресниц – хорошая подработка. И нервы успокаивает!»

05.12.2013

Декретный отпуск для активных и самостоятельных женщин – непростой период.  Сколько бы радости ни приносил ребенок и сколько бы забот ни требовал – сама по себе жизнь в четырех стенах тягостна.  И как только малыш соглашается хотя бы ненадолго оставаться с другими родственниками, многие молодые мамы ищут передышки. Учеба на курсах – самый очевидный вариант смены обстановки.  А если новые навыки помогают пополнить семейный бюджет, то и самый выгодный.

Брестчанка Анна Волкова минувшим летом окончила курсы наращивания ресниц в Бресте. Привело на учебу простое любопытство и  желание сменить обстановку.  Сама несколько раз пользовалась услугой, вот и захотелось узнать, как это делается.

–  Сразу мне не верилось, что буду этим зарабатывать, думала, не хватит терпения, –  рассказывает Анна. –  Ведь процедура наращивания длится не меньше двух часов. Но пока училась, поняла, –  то, что работать с ресницами приходится так долго, наоборот успокаивает. И решила  оформиться предпринимателем.

ресницы-150x300

Девушка понимала заранее: учиться надо именно у брестского практика, который не только покажет, как выполнять процедуру, но и посоветует, какие материалы для работы лучше выбирать на местном рынке, где их купить.  Работа с лицом клиенток – дело ответственное, важно не навредить. Первой моделью стала сестра, потом начала практиковаться и на других родственниках. Тренировки на родных продолжались еще два месяца после курсов, как раз до момента получения свидетельства о регистрации.  И ко времени  официального начала практики Анна как раз почувствовала: навык освоен.

Станет ли наращивание ресниц постоянным ремеслом или так и останется приятной подработкой, девушка пока не загадывает. Сегодня клиентов не очень много, ведь и ребенок не позволяет оставлять себя надолго. Но те, что есть, передают мастерицу из рук в руки.

Всем молодым мамам, у которых есть склонность к тщательной ручной работе, могу посоветовать эту подработку. Ну а если хотите работать и зарабатывать  по-настоящему, стоит научиться еще визажу или маникюру:  на комплексный уход за внешностью спрос больше, –  говорит выпускница «Лидера».

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100