Искусство валяния из войлока. Новый курс!

31.03.2016

Совсем недавно в образовательном центре Лидер появился новый курс, на занятиях которого можно не только узнать все о валянии из войлока, но и научиться делать удивительные вещи. В этой статье мы постараемся рассказать о том, что включает в себя программа курса, что умеют и чему научат вас наши лучшие специалисты, каким образом и какие шедевры можно сделать из войлока.

О свойствах шерсти люди знают примерно восемь тысяч лет, занимаются валянием в специализированных мастерских – больше четырех столетий, и около двух веков пользуются валяльными прессами.

В свое время войлок использовался для разных целей. Когда-то из него делали целые дома, чуть позже – одежду и ковры, а потом – различные бытовые предметы. В наши дни войлок не потерял своей популярности, ведь ничто не согревает наши ноги лучше, чем он. Природные свойства позволяют этому материалу участвовать в шлифовании драгоценных камней. Роскошные коллекции всемирно известных кутюрье регулярно пополняются не только аксессуарами из войлока, но и целыми моделями из него.

На курсах по валянию из войлока вы научитесь правильно использовать не только натуральные, но и искусственные волокна. Изучите свойства, достоинства и возможности сочетания различных видов шерсти. Новый курс создан специально для творческих людей, которым надоело однообразие. Задача преподавателя – не только научить слушателей самостоятельно изготавливать бусинки, цветочки и более объемные вещи, но и заложить базу в виде знаний и навыков.

Программа данного курса, как и всех других, относящихся к школе рукоделия, является продуманным и грамотным сочетанием теории и практики. На первых занятиях вы сможете узнать все о видах шерсти, разнообразных волокнах и вспомогательных материалах, которые необходимы при создании войлочного полотна, а также при его украшении. Чуть позже можно будет познакомиться с инструментами и приспособлениями, используемыми в процессе валяния.

Успешно освоив базовые понятия, вам придется перейти к изучению основ. От выбранной технологии валяния зависит качество вашей работы, поэтому им, а также способам раскладки шерсти, посвящено несколько занятий. Что такое декоративная поверхность, как создавать объемные изделия и где их применять, вы узнаете на последующих уроках, после которых дело дойдет и до непосредственной практики.

Во время практических занятий вы научитесь создавать цветы и бусинки. Узнаете, как использовать их в качестве украшения для более крупных вещей. Кстати, в программе отведено время на создание действительно больших изделий, например, панно или подушки. Также вы обязательно сделаете своими руками шарф, шапочку и сумку, научитесь валянию на шаблоне.

Наши преподаватели гордятся тем фактом, что на курсах по валянию из войлока никто никогда не повторяется. Мы не ограничиваем наших слушателей и не предлагаем шаблонных проектов. Мы помогаем воплощать ваши идеи в жизнь. Поэтому, если вы давно мечтаете дать волю своей фантазии, записывайтесь на наши курсы и дерзайте!

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100