дегустация, вино

Первые упоминания о производстве вина историки относят еще к VI тысячелетию до нашей эры. За это время виноделие успело в достаточной мере эволюционировать: улучшились условия производства вин, модернизировались инструменты и технологии, были выведены новые сорта винограда и принципы их обработки. Теперь процесс употребления вина является особым ритуалом, имеющим собственную специфику, в котором иногда не бывает лишней помощь профессионала.

Кто такой сомелье и для чего он нужен

Сомелье – ресторанный работник, который специализируется на винах. В его обязанности обычно входит приобретение данных алкогольных напитков, обеспечение их правильного хранения и, самое главное, консультирование клиентов ресторана и помощь в выборе вина. Для того чтобы грамотно выполнять свои обязанности, сомелье нужно иметь большой набор специализированных знаний и умений.

Работник данной профессии должен знать большую часть сортов винограда, из которых производится вино, провинции и регионы виноделия, предназначения вин, условия их хранения, сочетаемость с блюдами, этикет употребления. Также он должен уметь по аромату и цвету определять состав напитка, его качество, происхождение, в некоторых случаях – возраст.

Люди, умеющие разбираться в качественном вине, востребованы в ресторанах, винных магазинах и других местах, реализующих в различных формах виноградные алкогольные напитки. Профессия специфична и интересна непосредственным рабочим процессом, который заключается в дегустации вин с одной стороны и в общении с людьми – с другой.

Вино, виноград

Содержание курса сомелье

Занятия проходят в нескольких форматах. На теоретических вводных занятиях дается информация об:

  • истории развития виноделия, его технологических этапах, основных регионах производства,
  • способах хранения вина,
  • специфике профессии, взаимодействии с клиентом, профессиональном этикете, выборе бокалов,
  • чтении винной этикетки.

На практических занятиях-дегустациях изучаются:

  •  сорта винограда,
  • ароматы, предназначение и сочетаемость напитков,
  • способы определения происхождения вина, его качества и многое другое.

Если вы чувствуете, что готовы освоить творческую и интересную профессию с опытными преподавателями, записывайтесь на наш курс! Также полученные знания и навыки вам пригодятся, если вы просто являетесь ценителем вин – в повседневной жизни вы сможете с большей уверенностью подбирать себе и своим близким подходящие винные напитки для любого события и мероприятия.

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно справку с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь).

Справка

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

Свидетельство Свидетельство

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Записаться на курсы можно по телефону: +375 (025, 029, 044) 7-352-352; (017) 294-83-83, 553-31-55, (029, 033) 663-70-00.

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.