Курсы продавцов-кассиров, официантов-барменов в Гомеле

Курсы продавцов-кассиров, официантов-барменов в Гомеле

Станьте профессионалами своего дела!

Программа курсов продавцов-кассиров, официантов-барменов в Гомеле разработана с учетом квалификационных требований, предъявляемых к данной специальности, и включает практику на предприятиях торговли города. В ходе обучения на курсах слушатели научатся правильно обслуживать покупателей, консультировать их о свойствах и особенностях товаров.

Кому будут полезны занятия на курсах продавцов-кассиров, официантов-барменов в Гомеле  в центре «Лидер»?

Программа обучения рассчитана как на новичков, так и на тех, кто повышает квалификацию для работы. Обучение на курсах выгодно отличается от профессиональной подготовки на рабочем месте: после их окончания вы сами можете выбрать, куда трудоустроиться. В то же время, учеба не займет слишком много времени, нужно будет освоить только самое главное.

Преподаватель курсов

Татьяна Ивановна СацураТатьяна Ивановна Сацура в 1986 году закончила училище № 224, затем университет потребкооперации г.Гомеля. Получила дополнительное педагогическое образование в республиканском институте профессионального образования г.Минска, имеет второй диплом преподавателя. Более 25 лет готовит кадры для розничной торговли, знакома с гласными и негласными правилами большинства торговых сетей города.
Многие, кто приходил перенимать ее опыт на курсах, сейчас работают продавцами, заведующими секциями,  администраторами  в магазинах, администраторами гостиниц и ресторанов. Татьяна Ивановна помогает  слушателям курсов найти  работу и трудоустроится в любом магазине и кафе города.

 

 

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно справку с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь).

Справка

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

Свидетельство Свидетельство

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: (0232) 210-058, (029) 5555-434, (029) 3333-434, (025) 7777-434

Записаться

Количество человек в группе —5-12

Время занятий — утро, день, вечер, выходной (на выбор учащегося)

Срок обучения — 2 месяца

Количество часов — 112 (академических)

Программа продавцов-кассиров, официантов-барменов в Гомеле.

Программа курса

1. Введение и товароведение.
1.1. Предмет и метод товароведения. Понятие о качестве товара.
1.2. Методы определения качества товаров и их характеристика.
1.3. Стандартизация и сертификация товаров.
1.4. Штриховой код товаров.
1.5. Классификация товаров, ассортимент.
1.6. Требования к упаковке и маркировке товаров.
1.7. Хранение товаров.

2. Основы санитарии.
2.1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.
2.2. Санитарные требования к отпуску пищевых продуктов.
2.3. Личная гигиена персонала.

3. Организация торговли и торговое оборудование.
3.1. Виды розничной торговли, формы продажи товаров.
3.2. Товароснабжение торговых предприятий.
3.3. Прием товаров по количеству и качеству.
3.4. Подготовка продовольственных и непродовольственных товаров к продаже.
3.5. Правила продажи товаров.
3.6. Обмен непродовольственных товаров, разбор конфликтных ситуаций.
3.7. Закон о  защите прав потребителей. Тест.
3.8. Организация рабочего места продавца.

4. Контрольно-кассовые машины.
4.1. Техника безопасности при эксплуатации ККМ.
4.2. Работа ККМ, реквизиты чеков.
4.3. Организация рабочего места кассира.
4.4. Порядок денежных расчетов с покупателями.
4.8. Практическая работа.

5. Учет и отчетность.
5.1. Первичные документы, их классификация, назначение.
5.2. Реквизиты документов.
5.3. Сущность, формы и документальное оформление материальной ответственности.
5.4. Практическая работа.

6. Торговые вычисления.
6.1. Изучение устройства микрокалькулятора.
6.2. Типовые алгоритмы выполнения рациональными способами вычислений.
6.3. Практическая работа.

7. Основы экономики торговли. Основы психологии в торговле и профессиональная этика.
7.1. Психологические особенности поведения продавца и покупателя при продаже.
7.2. Искусство общения в торговле.

Зачет.
Практика в магазинах города 2 недели.

8. Ознакомление с предприятием общественного питания.
8.1. Характеристика работ официантов 3-го разряда. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.

9. Меню и прейскурант, столовое белье, посуда и столовые приборы.
9.1. Виды меню и порядок их составления.
9.2. Виды и назначение фарфоровой, фаянсовой посуды, стеклянной и хрустальной посуды, металлической  посуды.
9.3. Ассортимент и назначение столовых приборов, столового белья.

10. Подготовка торгового зала к обслуживанию посетителей. Сервировка столов.
10.1. Подготовка торгового зала к обслуживанию посетителей.
10.2. Сервировка стола к завтраку, обеду и ужину.
10.3. Порядок записи блюд в меню.

11. Некоторые особенности национальных меню.
11.1. Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.
11.2. Правила и методы подачи холодных и горячих закусок.
11.3. Правила подачи супов и вторых горячих блюд.
11.4. Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.
11.5. Организация процесса обслуживания потребителей, расчет.
12. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.
12.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.
12.2. Обслуживание иностранных туристов.

13. Характеристика работ бармена 4-го разряда. Классификация баров.
13.1. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.
13.2. Алкогольные напитки, применяемые в баре.
13.3. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина.
Плодово-ягодные вина.
13.4. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы.Напитки.десертные.
13.5. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.
13.6. Общие принципы классификации смешанных напитков.
13.7. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».
13.8. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».
13.9. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши). Коктейли-аперитивы. Коктейли-диджестивы.

14. Практическое занятие.

Зачет.

Практика в ресторанах, кафе, барах города.

Записаться

Преимущества обучения профессии официанта в центре «Лидер»

  • Наш преподаватель, Сацура Татьяна Ивановна, умеет найти найти подход к каждому учащемуся, объясняя тонкости профессии, и может поделиться собственным богатым профессиональным опытом, знанием неписанных законов торговли и общепита в Гомеле.может помочь слушателю найти место стажировки и, возможно, места работы.
  • Курсы помогают слушателям найти место стажировки, которая затем часто становится местом работы.
  • Центр «Лидер» более 18 лет работает на рынке профессионального обучения. Следствие опыта — мы организуем занятия и выдачу итоговых документов без накладок, наши аудитории хорошо оснащены, а наши педагоги заинтересованы в качественном обучении.
  • Мы предлагаем несколько вариантов расписания занятий, так что вы можете легко совмещать учебу с работой либо с занятиями в вузе.
  • Документ об обучении в «Лидере» пользуется уважением нанимателей, помогает устроиться на интересную и доходную работу.
  • У нас очень демократичная цена на курсы!

Записаться

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.