Курсы инспектора по кадрам: три варианта обучения

Ключевую роль в работе предприятия играет инспектор по кадрам. Данного специалиста иногда называют менеджер по персоналу, HR-специалист. Именно «кадровик» ответственен за кадровую политику предприятия, где он трудится.

Деятельность в этом направлении востребована, ведь как известно: кадры решают все! Поэтому к  сотрудникам данного профиля предъявляются высокие требования: наличие профессиональных знаний, в том числе в области трудового законодательства и психологии, а также ответственность, усидчивость, внимательность.

В числе прочего, HR-менеджер должен:

  • вести документы по приёму персонала на работу, по увольнениям, по смене должностей;
  • оформлять и хранить трудовые книжки;
  • вести личные дела и вносить изменения;
  • обрабатывать документы, по которым в дальнейшем начисляют пенсии, пособия, компенсации;
  • работать с больничными и отпусками, контролировать соблюдение правовых требований;
  • отслеживать и анализировать «текучку» кадров, если она возникает;
  • работать с электронной базой данных, с бумажным архивом по персоналу.

Вести документы — основной вид деятельности кадровика. Дополнительно он может, например, консультировать сотрудников компании по кадровым вопросам.

Обучение профессии инспектора по кадрам

Знания, которые нужны для этой работы, включают в себя различные области. Это делопроизводство, психология, право, социология. Менеджер по кадрам должен разбираться в методах HR-оценки, ориентироваться в управленческой деятельности.

Важно, чтобы при всём этом кадровик был коммуникабельным, умел выстраивать доброжелательный диалог с собеседником, хорошо работал с людьми даже в напряжённой ситуации. Всё это включено в обучающий курс, по окончании которого выпускник готов к работе на должности инспектора по кадрам. Дальнейший практический опыт позволит улучшить полученные в процессе обучения навыки саморазвития, командной работы, организаторской деятельности.

Ряд бесспорных плюсов, которые дают повод пройти обучающие курсы именно для работы на этой должности:

  • появляется непосредственная возможность трудиться в офисе на высокооплачиваемой должности;
  • гарантирован стабильный соцпакет, высока вероятность карьерного роста;
  • переработки возникают редко, в остальном обычно соблюдается стандартный режим работы, включая выходные, праздники и перерывы;
  • демонстрируя свой профессионализм, можно свести практически к нулю риск быть уволенным.

При всём этом HR-менеджер не перегружается физически. Его труд не связан напрямую с психологическими перегрузками, рисками для жизни, опасными или вредными условиями.

Возможность самостоятельного выбора

Каждый, кто желает обучиться данной профессии в центре «Лидер», может выбрать наиболее удобный вариант получения знаний:

центр Лидер

Стоимость обучения зависит от выбранной формы. Для тех, кто не располагает достаточным количеством времени и предпочитает обучаться без отрыва от работы, центр «Лидер» рекомендует дистанционные курсы. В любом случае, какую форму обучения вы не выбрали бы, в кратчайшие сроки и без чрезмерных затрат вы получите квалифицированные практико-ориентированные знания по профессии инспектора по кадрам. Подтвердить знания перед работодателем помогут документы: справка с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь), сертификат и свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения.

Стать профессионалом в кадром деле, трудоустройство на хорошо оплачиваемую, перспективную, стабильную должность перестанет быть проблемой. Достаточно записаться на курсы в центр «Лидер», заполнив заявку на сайте или по телефону 📞+375 (29, 44) 7-352-352. Менеджеры центра более подробно расскажут вам о том, как проходит обучение, содержание программы занятий и какова стоимость выбранной формы обучения.

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.