5 мотивирующих фильмов, которые помогут стать успешнее

Завтра – 27 августа – отмечается День российского кино. Вид искусства – достаточно молодой, но по влиянию и популярности неоспоримо первый. Дебютный фильм производства России вышел на экраны в далеком 1908-ом. Это была картина «Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова.  С тех пор киноленты под грифом «сделано в России» выходят каждый год.

Теме успеха и мотивации в российском кинематографе уделено достаточно внимания. Но не так много, как хотелось бы. Эти фильмы зачастую не так известны, как их голливудские прототипы. Поэтому мы составили рейтинг лучших мотивирующих фильмов российского производства. Они уж точно не дадут вам скучать. 0_11ebc4_376101e2_orig

«Generation «П» (2011)

«Поколение П» — картина, рассказывающая о копирайтере по имени Вавилен, который прошел все стадии личностного роста. Зрители могут увидеть, насколько тяжел был его путь на вершину карьерной лестницы. Сюжет фильма уникален и очень закручен. Декорациями стали лихие 90-ые. Лента снята по фантасмагорическому роману Виктора Пелевина. Он раскрывает зрителю суть рекламы, пропаганды и символизма.

«В погоне за счастьем» (2009)

Нет, это не ремейк всем известного одноименного фильма с Уилом Смитом, снятого в США. Хотя общие черты у них все же есть: наверное, уж слишком обязывающее к этому название. Сюжет картины повествует нам о Кате – молодой провинциалке, которая случайно становится частью бандитской схемы. Главная героиня вынуждена бежать в Москву. А затем все, как в настоящем кино про успех, – предательства, козни, непонимание – в общем, тернии. Но, в конце концов, и звезды. Посмотрите! Заряд мотивации обеспечен!

«Олигарх» (2002)

Картина с типично русским названием. И о типично русском человеке, который, что называется, попал “из грязи в князи”. Это история успеха, которая при этом учит, что за все нужно платить. История большого бизнеса в России и людей, которые всего достигли. Какой ценой – уже другой вопрос. Кто-то — дружбой или любовью, ну а кто-то — собственной жизнью.

«ПираМММида»  (2011)

atkritka_1299412643_623Фильм – пример того, как один человек из ничего  построил целую финансовую империю и стал если не богатым (в конечном счете), то, по-крайней мере, знаменитым.  Речь идет, конечно, о Сергее Мавроди (хотя режиссеры решили дать ему имя Сергей Мамонтов). И пусть в этом кино многое приукрашено и романтизировано, история получилась с важной выходной моралью на все времена.

«Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее» (2014)

Ну и немного спортивной мотивации. Вторая часть “Чемпионов” — это  пять реальных историй больших побед российских спортсменов (борец Александр Карелин, гимнастка Светлана Хоркина и пловец Александр Попов), за каждой из которой стоит не только любовь и поддержка близких, но и вера — в себя и свои возможности. Здесь и стертые в кровь руки, и травмы, и истерики, и что-то похожее на грань между жизнью и смертью. Гляньте – будет увлекательно!

А тех, кто хочет не просто смотреть кино, но еще и творить свое, приглашаем на курсы режиссеров или сценаристов в образовательный центр «Лидер».

 

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.