«Английский сам идет к тебе». Как лучший сотрудник «Лидера» учила язык на Мальте

Ежегодно образовательный центр «Лидер» отмечает лучших работников компании и дарит им приятные и полезные бонусы. По итогам 2016 года лучшей стала Анастасия Кучук, менеджер по работе с клиентами по Минску, а также куратор школ немецкого и польского языков.

В признательность за упорный и эффективный труд Анастасия получила возможность воспользоваться услугами онлайн-платформы BookYourStudy и выбрать недельный образовательный тур.

И вот, Анастасия вернулась из поездки на Мальту и рассказала нам, каково это быть лучшим работником года, что впечатлило на Мальте и стоит ли учить английский язык на курсах в другой стране.

О победе в конкурсе

Бонусы получает работник, который проработал год и больше. На время оглашения годовых результатов я работала в центре «Лидер» уже почти полтора года. Я не соревновалась со своими коллегами и даже не задумывалась, что могу стать лучшим работником компании.

Поездка была на выбор в Великобританию или на Мальту. Выбрала Мальту, потому что там теплее. К тому же школа, в которой я проходила обучение является одной из лучших.

Я поехала учить английский язык в школу EC в Сент-Джулианc. В работе мне иногда приходиться вести переговоры на английском языке, поэтому занятия были как никогда кстати. Кроме того, смогла узнать, как работает платформа BookYourStudy.

О языковых курсах и учебном процессе

Основная цель поездки — повысить уровень владения английским языком и перенять опыт школы в преподавании иностранного языка, так как я курирую работу школ немецкого языка  «DeutcherPapa» и польского «PolskiPapa». Я не просто отдыхала на Мальте, а учила язык каждый день. Выбрала интенсивный курс — 30 часов занятий в неделю. Время занятий каждый день было разное: в один день они проходили до обеда, во второй — после.  

Те студенты, которые посещают более 80% занятий, получают сертификат школы об успешном прохождении курса. И это непросто. Хотелось в короткий период пребывания на острове успеть  подтянуть знания английского языка и посетить многочисленные экскурсии.

В школе студентов делят на группы по возрасту (до 30 лет, 30+ и 50+). В одной группе обычно 10-12 человек из разных стран. Учебный процесс построен так, чтобы на занятиях и внеучебных общих мероприятиях все студенты общались между собой, независимо от страны проживания или возраста. На занятиях очень дружественная, комфортная атмосфера, и преподаватели стараются быть для каждого ученика друзьями.

Английский сам идет к тебе. Не надо сидеть и делать упражнения, заучивать слова, зубрить правила. Ты сразу используешь знания на практике и закрепляешь их.

О барьерах и их преодолении

Английский я учила в университете три года. Но потом почти не использовала его, и, честно говоря, стала забывать. Иногда только приходилось говорить на английском по работе. Поэтому языковой барьер был.

Но во время поездки я оказалась в такой обстановке, что поняла, без английского мне здесь не выжить. Поэтому несмотря на  определенные трудности,  я сразу стала использовать его в общении.  Общалась с людьми, у которых разный уровень английского. Иногда, конечно, приходилось использовать жесты, чтобы объяснить какое-то слово, но, в целом, всегда было легко и свободно.  

После недели на  Мальте, я поняла, что не только мне — белоруске — сложно разговаривать на новом языке, с такими же проблемами сталкиваются люди со всего мира. Со мной в группе учились люди с разных уголков планеты: из Бразилии, Германии, Португалии, Японии, Китая, Испании. Из Беларуси в этот период я была одна, но было несколько человек из России. Очень интересно было познакомиться и пообщаться с людьми со всей планеты, узнать о них и их странах, культуре, традициях.

Очень интересно было организовано мое знакомство с одногруппниками. Я приехала всего на неделю и включилась в группу, которая уже занималась. Поэтому нужно было сразу подключиться в образовательный процесс, познакомиться, представиться, рассказать о себе на английском языке. С одной стороны кажется, что это сложно включиться в группу, которая уже сплотилась, но с другой стороны — это определенный подход в обучении, который ломает барьеры.  

О кошках, ветре и удивительной природе

Я до сих пор с восхищением вспоминаю эту неделю на острове в Средиземном море. Острова — Мальта, Гоцо, Комино, Кемунет и Филфла — совсем небольшие, их можно за день обойти пешком.

В дополнении к образовательным программам, школа EC предлагает множество экскурсий в свободное от занятий время. Так как я была на островах только неделю, я постаралась составить для себя как можно более насыщенную программу, чтобы увидеть все достопримечательности.

Очень восхитила природа. Она отличается от белорусской, такой контраст очень впечатляет. Острова мальтийского региона находятся в центре средиземноморского региона, поэтому тут можно встретить растения и восточного, и западного Средиземноморья. Например, растущие рядом кедры и кактусы никого не удивляют.

Из-за того, что климат очень засушливый без дождей, фауна островов небогата. Но зато буквально на каждом шагу можно встретить котов. Их очень много. Коты на Мальте живут на улице, но за ними присматривают и постоянно кормят. Мальтийцы очень гуманно и бережно относятся к животным. Кстати, в городах продается очень много сувениров с изображениями котов.

Также очень интересной показалась погода. Очень часто был ветер: то холодный, то теплый. Поэтому в один день я могла провести день на пляже, а в другой — в куртке ехала на экскурсию.

Об отпуске с пользой

После такой поездки понимаешь, что больше не хочется ездить в отпуск только для отдыха. Я увидела, что можно совмещать активный и интересный отдых с обучением. Эта неделя была насыщенной на события, знакомства. Я смогла вспомнить все забытое из английского языка и выучить новое, вернулась домой с новыми знаниями и новыми силами.

Если вы никогда не ездили в образовательный тур, то сейчас самое время!

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.