История успеха: «Главное начать, а остальное все получится. Немного усилий – и все планы реализуются»

Посвятить себя занятию по душе? Сделать свое любимое дело прибыльным заработком? Страшно ли это? Выполнимо ли? Ответ очевиден: возможно все. И яркое тому подтверждение героиня рубрики «История успеха» Юлия Хорленок из Минска. Девушка окончила в образовательном центре «Лидер» курсы европейской флористики и теперь дарит ощущение красоты и стиля не только себе, но и своим клиентам во флористическом салоне.

— Юлия, расскажите, как вы пришли на курсы в образовательный центр «Лидер»?

Это было приблизительно 2,5 года назад. Я пошла работать в цветочный магазин, и меня взяли без всякого опыта. И, чтобы совершенствоваться и приобрести необходимые знания, а также улучшить свои навыки, я записалась на курсы. Закончила их и продолжила работать в этом направлении. Правда, уже на другой работе, во флористическом салоне.

— Тяжело ли было учиться на курсах? Что вам больше всего понравилось?

Было много интересного: сочетание цветов, технологий. Понравилось то, что совмещали теорию с практикой. Занятия проводил очень квалифицированный и мудрый преподаватель – он доступно объяснял материал и терпеливо и подробно отвечал на все наши вопросы.

— Как вы считаете, кому могут подойти курсы флористики?

Все, кому по душе творческая деятельность. Любой желающий, который не любит сидеть дома и у которого есть много свободного времени, чтобы провести его с интересом и пользой и освоить современную очень увлекательную профессию.

— Какой совет вы можете дать тем людям, который из-за своей нерешительности не спешат осваивать новую специальность?

Главное начать, а остальное все получиться. Немного усилий – и все ваши планы реализуются. Не стоит бояться поменять свою жизнь. Если есть желание – то дерзайте и будьте уверены, что не пожалеете.

— Какие у вас планы на будущее? Собираетесь ли вы связывать его с нынешней деятельностью?

В ближайшее время однозначно да. Конечно же, мне хочется и дальше совершенствоваться во флористике: узнать больше методик, осваивать новые техники и тренды. Сейчас усиленно увлекаюсь свадебной флористикой – для меня это очень интересно. Со временем планирую улучшаться: посещать мастер-классы или получить зарубежное образование. А может и открыть свой салон.

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.