Наши преподаватели. Наталья Науменко: «Если человек ничем не интересуется, он становится пустым»

Руководящая должность требует от сотрудника многих качеств. Прежде всего — ответственности. Впрочем, это не исключает творческого подхода к профессии. Именно это и прививает своим слушателям Наталья Науменко. Педагог курса инспектора по кадрам из Бобруйска уверена, что он поможет выпускникам достичь успеха в работе. Мы расспросили Наталью подробнее о ее профессиональных (и не только) кредо…

— Наталья, расскажите, что за профессия такая — инспектор по кадрам? И как на нее можно выучиться?

—Это непросто, но выучиться можно. Более того, курсы инспектора по кадрам рассчитаны на тех, кто осваивает эту специализацию «с нуля». А профессия эта очень интересная. По сути, это руководство кадрами компании. На курсах мы проходим основы: документы, регламентирующие управление персоналом и деятельность кадровых служб; основные требования к оформлению документов по личному составу; трудовой договор (контракт); документирование процессов движения кадров и многое другое.

— Знаю, что на курсах выдаются шаблоны документов, которые значительно упрощают работу в компании после курсов…

— Да.  В конце обучения у каждого слушателя курса создаётся пакет основных документов (формы, шаблоны, образцы) для дальнейшей работы на предприятии и ведения делопроизводства. В рамках курса слушатели получают электронную копию альбома шаблонов всех документов делопроизводства.

— А знания в области юриспруденции вы даёте?

— Конечно.  Кроме норм работы с документами, инспектору по кадрам нужно доскональное знание трудового законодательства, умение разрешать трудовые споры. Как известно, не все сотрудники покидают свои должности по собственному желанию или по соглашению сторон, некоторых приходится и увольнять. Так вот, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, вызванную конфликтом с сотрудником из-за несправедливого увольнения, владение тонкостями трудового законодательства просто необходимо.

— Расскажите немного о себе. У вас есть хобби?

— У меня нет постоянного хобби, есть что-то, чем я занимаюсь время от времени, спорт, чтение это основное. Я поддерживаю мнения, что человек должен чем-то интересоваться, развиваться в каких-то сферах, иначе он становиться совсем пустым, неинтересным.

— А есть что-то, чем вы больше всего гордитесь в жизни?

— Мне кажется рано ещё подводить итог, у меня все ещё впереди…

— Вы следите за судьбой своих слушателей после их выпуска?

— Безусловно мне очень интересна судьба моих слушателей. При трудоустройстве слушатели звонят и консультируются по некоторым вопросам.

— Что бы вы пожелали Образовательному центру «Лидер»?

— Хочется пожелать дальнейших успехов в развитии лучших традиций в подготовке современных специалистов.

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.