Наши преподаватели. Юлия Сулимская: «В свободное время я пишу картины»

imageДизайнер интерьеров – профессия очень востребованная в Беларуси. Каждый год спрос на специалистов в этой сфере только растет. Поэтому мы решили взять интервью о том, как учат дизайну интерьеров в центре «Лидер» у Юлии Сулимской – преподавателя этого курса из Могилева.

– Юля, расскажите, как проходят ваши занятия.

Модель построения моих занятий это теория + практика + домашние задания. Получать знания нужно, но также важно закреплять их на практике. На своём опыте знаю, если не закрепить теорию практикой, то эта информация дана впустую практически на 99%.

– Кто приходит к Вам на курсы? Приходят ли мужчины? 

На курсы в основном приходят женщины, мужчин мало, но они идут целенаправленно, для того чтобы получить информацию для дальнейшей работы, а женщины наоборот больше для себя, то есть оформления своего жилища или как хобби, более молодое поколение изучает курс с целью работы и дальнейшего обучения в сфере дизайна.

– Какими навыками нужно обладать, чтобы быть хорошим дизайнером?

Для того, чтобы стать хорошим дизайнером, иметь огромное желание, силу воли, дисциплину и, конечно же, творческие способности. А еще развитый художественный вкус, способность к восприятию пространственного соотношения предметов, цветовое восприятие и внимание к деталям, нестандартность мышления и гибкость, умение предвидеть результат, навыки черчения, способность к конструированию и проектировании.

– Расскажите, как вы стали дизайнером?

С детства я любила рисовать, поэтому окончила художественную школу и колледж искусств, после обратила внимание на то, что мне хочется не только воплощать свои идеи на бумаге, а моделировать их, создавать проект в 3d визуализации, и я поступила в университет на факультет дизайна по специальности дизайн интерьера. Первые полтора года я стала изучать рынок не только Беларуси, но и зарубежный: текстиль, строительные материалы, используемые в отделке и ремонте, мебель серийного и индивидуального производства, основу архитектуры, светодизайн и цветодизайн. Кроме этого я углубленно изучала психологию, философию и историю дизайна.  Делала как можно больше проектов, обращалась за советами до тех пор, пока не стали обращаться за советами ко мне. Между тем, дизайнер интерьера — это постоянный процесс развития. Чем больше практики у дизайнера, тем он грамотнее.

– Ваше хобби?

Я рисую в свободное от работы время, начиная с росписи подделок, пишу картины, так же занимаюсь художественным оформлением стен…

– У вас есть мечта? Чем Вы гордитесь в жизни?

Моя мечта — открыть дизайн-студию или магазин сувениров, а в идеале – и то и другое!

– Что бы вы сказали потенциальным студентам, которые хотят, но, возможно, боятся идти на курсы?

Каждый, кто хочет освоить профессию дизайнера интерьеров, может её освоить. Здесь нет никаких строгих ограничений. Можно научить и рисовать, и чертить, и даже фонтанировать идеями по любому поводу. Но вот успешность на этой стезе зависит не только от уровня профессиональной подготовки, но и от личных качеств человека, умения слушать и слышать.

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.