Поддержка предпринимательства в сельской местности: приглашаем на бесплатные семинары с консультациями в Брестской области

Семинар “Основы предпринимательства и разработка бизнес-идей в сельской местности”

Какой бизнес открыть в сельской местности? На какие льготы можно рассчитывать? Какую форму предпринимательства выбрать? Как правильно оформить бумаги? Как вести финансовую отчетность? С этими и многими другими вопросами сталкиваются жители сельской местности, когда задумываются о своем деле.

Открыть собственный бизнес, правильно его вести и получать прибыль — дело не из легких. Чтобы помочь индивидуальным предпринимателям, фермерам, ремесленникам, владельцам подсобных хозяйств, микропредприятий и агроусадьб Брестской области вести успешный бизнес, образовательный центр “Лидер” организует бесплатные семинары с консультациями на тему “Основы предпринимательства и разработка бизнес-идей в сельской местности”.

Приглашаем на семинар всех, кто заинтересован в открытии своего дела и развитии предпринимательства в сельской местности или городке, в котором проживает до 20 тысяч человек. И неважно, есть ли у вас уже собственное дело или вы только думаете, какой бизнес открыть. Приходите не семинар — и вы получите всю необходимую информацию для успешного ведения бизнеса в сельской местности.

Ведущие семинара Людмила Шаркова и Наталья Симончик имеют практический опыт открытия бизнесов с нуля. Людмила Шаркова 16 лет является учредителем и топ-менеджером предприятия, 3 года управляет финансами предприятия и больше двух лет занимается финансовым анализом и аудитом предприятий. Наталья Симончик — преподаватель с 10-летним стажем (преподаватель экономических дисциплин, руководитель практики, председатель цикловой комиссии, руководитель учебной группы), участник проекта «Поддержка предпринимательской деятельности женщин» при финансовой поддержке Центра международного частного предпринимательства СIPE в Вашингтоне штат Колумбия, 2016 г.

Длительность семинара — 8 часов

Семинар разделен на два блока. Первый блок посвящен выбору формы предпринимательства, организационным, налоговым и юридическим вопросам. Посетители семинара узнают:

  • какую деятельность можно осуществлять, не регистрируя себя в качестве индивидуального предпринимателя,
  • когда требуется открытие юридического лица;
  • какую форму предпринимательства выбрать;
  • какие шаги нужно пройти, чтобы стать ИП;
  • почему важно вести дела, не нарушая закон.

В следующие четыре часа семинара слушатели будут учиться бизнес-планированию,  а также разработке бизнес-идей. Этот блок поможет найти ответы на вопросы:

  • какое дело востребовано в сельской местности;
  • какую бизнес-модель выбрать для открытия своего дела;
  • как правильно работать с финансами;
  • какие угрозы и возможности для бизнеса могут встретиться на пути.

На конкретных примерах ведущий семинара расскажет, как открыть успешное дело в сельской местности и начать зарабатывать.

Расписание семинаров

 

Дата и время проведения: 30 мая в 10.00

Место проведения:

Брест, ул.Куйбышева, 9 каб.320

Пинск, ул. Иркутско-Пинской дивизии, 36 каб 403

Лунинец, ул. Красная, 74

Кобрин, ул.Советская 129 (здание Евроопта, 1-й этаж)

Участие бесплатное!

Запись по телефонам: 7-352-352 (velcom, МТС, life) или на сайте.

Кто может участвовать?

Жители населенных пунктов до 20 000 человек, относящиеся к следующим категориям:

  • владельцы личного подсобного хозяйства с продажей продукции;
  • ремесленники;
  • субъекты агроэкотуризма или члены семьи;
  • фермеры или члены семьи фермера;
  • индивидуальные предприниматели, члены семьи или работники ИП;
  • владельцы, члены семьи или работники микропредприятия с численностью персонала до 10 чел.

Семинар проводится в рамках проекта, реализуемого Республиканским Микрофинансовым Центром (Беларусь) и USAID (Агентство США по международному развитию (АМР США).

Центр «Лидер» более 17 лет предлагает доступные образовательные программы для жителей 27 городов Беларуси. Все годы работы центр оправдывает свое название и предлагает качественные услуги в сфере дополнительного образования. Подтверждением такой репутации образовательного центра стало присуждение ей сразу трех потребительских наград за 2016 год — «Выбор года», «Народная марка» и «Бренд года» и еще двух побед в конкурсах «Продукт года» и «Лучшие товары Республики Беларусь». Более 70 000 человек закончили курсы в «Лидере», а более тысячи компаний доверили центру обучение своих сотрудников.

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.