Преподаватели делятся опытом: медовый массаж, его польза и базовые принципы проведения

Преподаватели Образовательного центра «Лидер» — настоящие профессионалы своего дела. Они любят свою работу и готовы делиться знаниями со всеми, кого заинтересует их сфера деятельности. Светлана Васильевна Гриб, преподаватель курсов массажа в Молодечно, решила рассказать о медовом массаже. Конечно, все нюансы можно узнать только непосредственно на занятии, но общая информация с полезными примечаниями доступна в этой статье.

 

О преподавателе: Гриб Светлана Васильевна. Имеет высшее медицинское образование, окончила курсы массажа в 1998 г. Опыт работы массажистом — более 10 лет, преподает более 6 лет, владеет разными техниками массажа. Ищет подход к каждому учащемуся, обладает активной жизненной позицией. Всегда четко излагает материал и делает акцент на практические навыки.

 

Медовый массаж — один из наиболее интересных, доступных и эффективных разновидностей массажа. Мед известен как кладезь природных витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ. С помощью данного вида массажа кожа очищается лучше всего — это один из наиболее эффективных пилингов. Это отличный вариант для «проблемной» кожи, но и любая кожа скажет спасибо за такую процедуру. Эффект пилинга заметен даже после первого сеанса – кожа розовая, бархатистая, очень нежная.

 

Вторым выраженным свойством медового массажа является его способность активно улучшать кровоснабжение, что используется в лечении таких заболеваний, как остеохондроз позвоночника, миозиты, артриты, затянувшийся кашель и многое другое. Также данная процедура весьма эффективна при целлюлите, активно разрушая «апельсиновую корку».

 

Противопоказан данный вид массажа:

  • лицам, имеющим аллергию на мед и продукты пчеловодства;
  • страдающим сахарным диабетом, имеющим проблемы со щитовидной железой;
  • при беременности, менструации;
  • при варикозном расширении вен;
  • при повышенной волосатости (это будет очень больно);
  • во всех случаях, когда массаж противопоказан.

В любых сомнительных случаях обязательна консультация врача.

 

Мед, используемый для массажа, должен быть обязательно натуральным и жидким. При необходимости его можно растопить, подогрев на водяной бане. Для усиления эффекта в уже жидкий мед можно добавить различные эфирные масла в зависимости от конкретных задач:

  • хвойные (ель, пихта, сосна, можжевельник) — при лечении бронхолегочных заболеваний;
  • цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут и др.) — при коррекции целлюлита;
  • лаванда, мята, мелисса – для нормализации общего состояния организма.

 

Технически данный вид массажа несложен и может быть выполнен в домашних условиях после обучения.

 

Наносится мед на чистую кожу, растирается по поверхности и похлопывающими движениями вытягивается на поверхность кожи. Массировать можно ладонью, пальцами, основанием ладони, ребром ладони. Два основных способа воздействия — это перекаты и отрывы. Время, потраченное на массаж, очень индивидуально и зависит и от скорости работы и от размеров массируемой области. Основной ориентир — это появление на коже желто-серой грязноватой массы. Ее нужно стереть влажным полотенцем или смыть под теплой водой в душе. После этого – нанести легкий увлажняющий крем или сыворотку для кожи, эффект от нанесения крема будет выше в разы.

 

При проведении первых процедур могут оставаться мелкие кровоизлияния на коже, а также ощущаться болезненность при выполнении массажа. На протяжении последующих процедур организм привыкает, и боль ощущается не так сильно.

Количество процедур — 7–10, сеансы можно проводить 2–3 раза в неделю. Курс повторяем раз в полгода.

 

Все это, а также некоторые практические секреты медового массажа вы узнаете на наших курсах.

 

Всем здоровья!

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.