Приглашаем на экзамен ТРКИ (TORFL)! 

10 февраля 2020 года в Школе русского языка как иностранного «Лидер» пройдет тестирование ТРКИ (TORFL) — официальный международный экзамен на знание русского как иностранного.

Место проведения тестирования: ул. Интернациональная, 10.

Телефон регистрации и получения бесплатной консультации +375 (29) 188-30-00

Почему школа «Лидер»?

В Республике Беларуси всего два аккредитованных центра тестирования и одним из них является Школа РКИ «Лидер». Головной центр тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку находится в РФ и очень тщательно выбирает партнеров. Мы вошли в их число в 2014 году. У нас вы можете записаться на любой из трех вариантов тестирования.

Для чего нужен экзамен ТРКИ?

Тест позволяет установить уровень владения русским языком. Поэтому многие проходят его для того, чтобы объективно оценит свои знания и получить соответствующий уровню сертификат государственного образца. Сертификат признан ALTE (Европейской ассоциацией по лингвистическому тестированию) и действительны во всех странах. Сертификат о сдаче ТРКИ необходим:

  • для поступления в колледжи и вузы, обучение в которых проходит на русском языке;
  • для трудоустройства на территории Российской Федерации и Республики Беларусь;
  • для преподавания русского, как иностранного и т. д.

Кроме того, тест позволяет установить уровень владения русским языком. Поэтому некоторые проходят его для того, чтобы объективно оценит свои знания.

Как проходит экзамен?

ТРКИ подразделяется на:

  • Тестирование на определение уровня знания;
  • Тестирование для получения разрешения на работу в России.

Кроме того, в соответствии со шкалой CEFR, экзамен ТРКИ делится на 6 уровней

— элементарный (А1);

— базовый (А2);

— первый сертификационный или ТРКИ 1 (В1);

— второй сертификационный или ТРКИ 2 (В2);

— третий сертификационный или ТРКИ 3 (С1);

— четвертый сертификационный или ТРКИ 4 (С2).

Школа ЛидерЭкзамены проводятся по стандартизированным заданиям, которые разработаны ведущими учебными заведениями: МГУ имени М. В. Ломоносова, Российского университета дружбы народов, Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина, Санкт-Петербургского государственного университета.

Экзамен включает части или субтесты: первый — по лексике и грамматике, второй — по чтению, третий — по письму, четвертый — по аудированию и пятый — по устной речи. Тест успешно сдан, если в каждом субтесте набрано не менее 65% баллов от максимального.

 

 

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.