Уроков английского в школах станет меньше! Что делать?

В будущем, 2022–2023 учебном году школьников Беларуси ждут изменения в учебном плане. И одно из них касается уроков иностранного языка.

В Министерстве образования решили, что необходимо заострить внимание на изучении государственных языков — белорусского и русского. При этом количество часов иностранного языка (английского, немецкого или французского) уменьшится. Однако есть нюансы. В обычных классах старшего звена, т. е. в 10 и 11 классах, вместо трех часов, как раньше, будет всего два урока в неделю. А в профильных классах заниматься иностранным языком старшеклассники будут четыре часа вместо пяти. Обучающихся 3–9 классов эти изменения не коснутся, у них остается по три и пять уроков соответственно.

Казалось бы, всего один час в неделю — не так уж много. А за учебный год это уже 36 часов — почти треть того времени, которое необходимо для освоения одного уровня владения английским языком. Снижение нагрузки по иностранному языку может вызвать у школьников определенные трудности: пострадает качество знаний, часть материала придется осваивать самостоятельно.

А знать английский язык сегодня очень важно. Кто-то собирается поступать в профильный вуз и связать свою жизнь с иностранными языками (учителя, переводчики). Кому-то нужен язык, чтобы устроиться на работу в иностранную компанию или даже переехать. Кроме того, во многих сферах, на первый взгляд не связанных с английским, потребуются знания языка. Это, например, медицина, поскольку большинство серьезных и заслуживающих доверия исследований, их результатов публикуется на английском. Сфера IT, любые направления науки — английский язык широко востребован во многих областях.

Но не спешите расстраиваться, выход есть всегда. Партнер центра «Лидер», школа иностранных языков EnglishPapa приглашает детей и подростков на курсы английского языка. В основе уроков лежит коммуникативная методика. А значит, ваш ребенок не просто научится легко говорить на английском языке, но и получит навыки и знания, которые точно в школе не преподают. Предлагаемые программы:

курс общего английского (поуровневая подготовка с нуля и до продвинутого уровня);

подготовка к сдаче международного экзамена по английскому TOEFL.

Для удобства уроки проводятся как офлайн (Минск), так и в онлайн, форматы обучения: в группе соответствующего уровня, индивидуально (как с репетитором) или в паре (до сентября 2022 года действует акция «Приведи друга»).

Чтобы подобрать программу обучения для ребенка, мы предлагаем бесплатно пройти тест на определение актуального уровня владения английским на сайте EnglishPapa. А познакомиться с системой обучения в школе английского можно на бесплатном пробном уроке.

Задумайтесь о перспективах будущей жизни и карьеры уже сейчас — запишите ребенка на групповые или индивидуальные курсы английского языка в EnglishPapa! Набор групп ведеться до сентября 2022 года. Заявку на пробный урок можно оставить в онлайн форме. 

центр Лидер

Надеемся, что наша статья была для вас полезной. Если вы еще не в числе наших учеников, записывайтесь на курсы Лидер через контактную форму ниже.

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

Получите полную программу курса и консультацию

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время