Всемирный день архитектуры

А вы знали, что каждый первый понедельник октября считается Всемирным днем архитектуры? Праздник отмечается с 1985 года, но тогда он приходился на июль. С 1998 года День архитектуры официально перенесен на октябрь. По традиции в рамках этого события архитекторы мира собираются на различных мероприятиях, где обсуждают проблемы и тенденции отрасли, результаты своей работы, вопросы образования и пр. Ежегодно праздник проходит под определенным лозунгом. Тематика Дня архитектуры 2018 — «Архитектура… для лучшего мира».

Архитектурное искусство принесло в мир множество шедевров, от величественных готических соборов и барочных замков до необычных современных построек, таких как Танцующий дом в Праге, Антилия в Мумбаи, Хрустальный собор в Калифорнии и т.д.  К тому же мы можем наслаждаться творениями (парки, сады и пр.) ландшафтных дизайнеров.

Чем интересно направление ландшафтной архитектуры?

Ландшафтный дизайн — настоящее искусство, которое сочетает в себе и архитектуру, и проектирование, и садоводство, и философию, и историю, и психологию. Архитектура открытых пространств призвана гармонизировать союз построек и окружающей их территории, не пренебрегая требованиями удобства и функциональности.

Ландшафтный дизайнер — поистине творческая профессия. Если вы чувствуете тягу к этой сфере деятельности, начать не поздно никогда. Пусть первым шагом станут «Курсы ландшафтного дизайна» в образовательном центре «Лидер», где вы получите знания и навыки по материаловедению, проектированию, дендрологии, садовой архитектуре и дизайну, оформлению проекта, формированию ландшафта местности и т.д. Помимо этого, вы узнаете, с чего начать работу, как использовать природные и искусственные объекты (беседки, перголы, ограды и пр.), а также сможете создать свой первый проект уже в процессе обучения.

Профессия ландшафтного дизайнера позволит вам знакомиться с новыми людьми, творить и видеть ощутимый результат своей работы.

 

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.