Ирина Малышева: от курсов – к своему бизнесу!

24.03.2014

Ирина Малышева  по основной профессии – медсестра. Работает в поликлинике в Столбцах, это  80 километров от Минска.  В работе радует все, кроме, пожалуй,  зарплаты.  Но это дело поправимое.  С минувшей осени у Ирины Малышевой есть свой небольшой бизнес:  в свободное от основной работы время она помогает столбцовским девушкам стать еще красивее, оказывая услуги по наращиванию ресниц.

Практикует легально, как индивидуальный предприниматель.  А началось все с курсов в образовательном центре «Лидер», которые Ирина прошла уже больше года назад.

– Я перебралась в Столбцы недавно, раньше жила в Минске, – рассказывает Ирина. – В столице сама обращалась за наращиванием ресниц, а в Столбцах на момент моего переезда эту услугу никто не оказывал. И я подумала, что наращивание может стать неплохой подработкой.

malysheva1

Решено – сделано. Образовательный центр Ирина выбрала легко:  остановилась на «Лидере» потому, что здесь быстро набиралась группа. И не пожалела. Считает, что с преподавателем очень повезло: всего за три занятия удалось «поставить руку», чтобы не бояться работать с лицами своих моделей.  Большое дело и то, что преподаватель сама – практикующий специалист, а значит, сразу смогла  рассказать, как выбирать материалы и инструмент, какие марки клея и ресниц удобнее в работе.

– Поначалу было страшно: все-таки ресницы совсем рядом с глазами, боишься, что клей попадет в глаз, что ресничка оторвется и травмирует человека.  Даже руки дрожали. Но то, что рядом мастер, придавало уверенности.

Конечно, трех занятий недостаточно, чтобы овладеть ремеслом в совершенстве, но основную базу они закладывают, считает Ирина. А дальше все зависит от выпускника. Нужно практиковаться и параллельно с  учебой, и после,  – на всех родственниках, друзьях и знакомых.  Когда основа есть, проще овладевать новыми приемами самостоятельно.

– С первыми своими клиентками, точнее, добровольными моделями,  я работала часа по четыре. Теперь все происходит значительно быстрее.  Поняла, что могу открывать свое дело, когда девушки стали приходить ко мне повторно и давать мой телефон подругам. Значит,  качество работы устраивает и услуги будут востребованы и дальше.  Сейчас ко мне уже запись за неделю и больше,  принять всех на сегодня-завтра физически не успеваю.

Услуга по наращиванию ресниц становится все популярнее. В том числе и стараниями Ирины и других выпускниц «Лидера».  Если речь о небольшом городе, то конкурентов даже у начинающего специалиста может не быть вообще.  Одна процедура, в зависимости от сложности и используемых материалов, стоит сейчас 200-400 тысяч белорусских рублей. Конечно, работая в одиночку, олигархом не станешь, но проблема с гардеробом и летним отдыхом решится быстро. А там, глядишь, и до своего салона красоты дело дойдет.

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100