Светлана Иозина: с годами учиться даже проще!

04.04.2014

Светлана Ивановна Иозина пошла учиться на бухгалтерские курсы в Орше, когда ей было уже пятьдесят семь  лет.  И о полученной новой профессии не жалеет.  Работа бухгалтера дает неплохой довесок к зарплате и пенсии,  да и рабочий день в небольшом магазинчике стал более насыщенным.

iozina

— Я много лет отработала в торговле, — рассказывает Светлана Ивановна. – Была и продавцом, и администратором, знаю, как работать с разными группами товаров.  Уже на пенсии устроилось сюда, в OOO «Глорина». Это небольшое частное предприятие,  торгующее цветами и дисками.  Бухгалтерской работы здесь немного, и найти готового специалиста на четверть ставки непросто.  Вот и предложили вести отчетность мне, параллельно с работой за прилавком.  Чтобы чувствовать себя увереннее с бухгалтерскими документами, пошла на курсы.

В группе Светлана Ивановна была старше остальных учеников, но учиться это даже помогало: «Я ведь хорошо знаю реальную работу, о которой отчитывается бухгалтер в  магазине.  Ну и, конечно, очень хорошо было то, что я и работать начала параллельно с учебой,  то есть знания сразу закреплялись на практике».

Особых сложностей в учебе не было. Разве что, не с первого раза разобралась в системе счетов для проводок. Но тем и хороши занятия в небольшой группе: преподаватель может каждому несколько раз индивидуально объяснить, что непонятно. «Вопросы на занятиях возникали, и без ответов никто не уходил.  У нас был молодой преподаватель, Наталья Николаевна, сама практикующий бухгалтер.  К работе своей она относилась с душой, добивалась полного понимания от каждого. Так что могу рекомендовать курсы «Лидера» в Орше всем, кому нужно разобраться в тонкостях бухгалтерии», — говорит Светлана Ивановна.

Успех выпускника в подобных случаях разделяет и компания, где человек работает.  Ведь небольшие объемы работ проще передать проверенному сотруднику, чем искать нового человека. Касается это не только бухгалтерии:  доучиваются до актуальных потребностей своих компаний в «Лидере» и инспекторы по кадрам, и специалисты по таможенному оформлению,  и логисты,  и учащиеся программ «Школы IT».  Нередко инициатором учебы становится наниматель, оплачивая дополнительную подготовку специалистов.  Но и те, кто учится за свой счет, понимают:  новые знания окупаются быстро.

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100