Бросить учебу в престижном, но неинтересном для себя вузе, чтобы стремиться к тому, чего желает сердце – для многих из нас это несбывшаяся мечта. Мы часто боимся резких изменений, боимся изменить свою жизнь к лучшему и заниматься любимым делом. Но все вышесказанное не про нашего следующего героя, который когда-то рискнул и не пожалел, – минчанина Евгения Бурака. Сегодня он поделится с нами своей историей успеха.
— Евгений, в какой период жизни Вы решили пойти на курсы повара? И почему выбрали именно «Лидер»?
— После школы я поступил в БНТУ на бюджет. Уже втором курсе стало понятно, что не моё. Я решил разобраться в себе и ушел в академический отпуск, во время которого понял, что учеба, офисная работа или труд на заводе — не мое, а хочу я работать руками. Выбор пал на профессию повара — мне захотелось научиться делать то, что необходимо людям ежедневно.
Организацию выбрал из-за местоположения. Также подкупило то, что в «Лидере» по окончании учебы выдается официальный сертификат, а не обычная бумажка.
— Чем Вам запомнились сами курсы?
— Курсы прошли довольно быстро. Занятия были в школе и, к сожалению, некоторые полезные вещи удалось узнать только в теории. Но было много полезного. К тому же, самое приятное – после окончания курсов помогли найти практику.
— Что можете посоветовать тем людям, которые стесняются приходить на курсы и осваивать новую для себя специальность?
— Тем, кто стесняется, скажу лишь одно: помните, туда пришли такие же люди за получением профессии, они не лучше и не хуже. Чем раньше решитесь – тем быстрее достигнете своих целей.
— Чем Вам помогли курсы? Применяете ли полученные знания на практике?
— Да, конечно. Они помогли получить ту необходимую базу, на основе которой я развивался дальше. Сейчас работаю в кафе-баре «Оливье» в центре города, отработал в Union и Golden coffe, да и других местах. Знаю азиатскую, французскую, итальянскую кухни. В будущем хочу перейти в заведение с национальной кухней и изучить нашу, поскольку очень люблю домашнюю, белорусскую еду.
Конечно, развиваться планирую и дальше — и уже добился успехов: это выражается в новых полученных знаниях и заработной плате, которая значительно выросла с того момента, как начинал.
В будущем хочется выйти на уровень шефа и доказать, что для этой сферы не обязательно прирожденная тяга к приготовлению — нужна энергия, скорость, потому что ресторанный бизнес — это жизнь, живой организм.
— Можете поделиться с нами некоторыми кулинарными секретами?
— Поделиться секретом могу: приезжайте чаще к маме, бабушке и кушайте! Доедайте все до конца, им это правда приятно!
— Есть ли у Вас хобби?
— А моим хобби стала моя работа, что очень важно для счастья и хорошего самочувствия!
Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.