19 августа — День фотографии

Фотография уже давно превратилась из малоизвестного технического изобретения и хобби в настоящее искусство и даже профессию. Поэтому неудивительно, что есть и День Фотографии, который во всем мире празднуют 19 августа. Ведь именно в этот день общественности была представлена первая в мире фотография. И произошло это в далеком 1839 году. Любопытно, что право на технологию было приобретено французским правительством, которое немедленно разрешило копировать ее всем желающим, сделав таким образом подарок всему человечеству.

И сегодня каждый из нас является фотографом. Кто-то снимает на дорогие профессиональные зеркальные камеры, а кто-то делает незамысловатые селфи на свой телефон. Но если вы действительно хотите стать Фотографом с большой буквы, хотите зарабатывать фотографией или реализовать свой творческий потенциал, записывайтесь на курсы фотографии образовательно центра «Лидер». Ведь в фотографии существует немало технических приемов, нюансов, тонкостей, которые знают только профессионалы, преподающие на наших курсах.

Фотография, как способ заработать

Наверняка среди ваших знакомых есть люди, которые превратили увлечение фотографией в способ заработать. И действительно, есть сразу несколько путей монетизации своего таланта фотографа.

  • Съемка торжеств – вы можете стать в ряды армии фотографов, которые снимают свадьбы, юбилеи, дни рождения, выпускные, линейки, парады и другие торжественные события. Гонорар на таком событии может доходить до нескольких сотен долларов за день работы и зависит от востребованности фотографа. Если вы захотите работать в этом направлении, мы рекомендуем окончить курсы ретуши и обработки фотографий, чтобы конечный продукт радовал клиентов.
  • Журналистика – фотография для средств массовой информации, веб-ресурсов, газет, журналов до сих пор востребована им может приносить неплохой доход. Да, за этой профессией закрепился даже специальный термин «папарацци», а цена одной фотографии может быть выше месячной заработной платы, если это действительно редкая и актуальная фотография. Кроме того, такая работа позволяет быть в самой гуще событий. Если вам это по душе – становитесь фотографом для СМИ, не раздумывая.
  • Фотостоки – современным интернет-ресурсам требуется огромное количество мультимедийного контента. В том числе и фотографий. Поэтому были созданы специальные сайты, где фотографы могут продавать свои фотографии. Конечно, цена там гораздо меньше, чем работа на заказ, но зато продавать фото можно неограниченно количество раз.
  • Фото товаров – если вы откроете каталог любого интернет-магазина, то увидите тысячи фотографий, которые сделаны профессиональным фотографом за определенную плату. То же самое касается фотографий еды в рекламе и прочих элементов маркетинга. Так почему бы и вам не стать одним из фотографов, предлагающих свои услуги по фотографиям машин, продуктов, блюд, одежды и обуви, а также много другого.

Хобби, работа или искусство

Пожалуй, каждый для себя решает сам, что для него фотография. Для кого-то это хобби, а отснятый материал идет лишь в семейный альбом. Кто-то успешно зарабатывает фотографией, а кто-то снимает удивительно красивые фотографии по всему миру и организует выставки, которые посещают сотни восхищенных людей. Пройдите курсы фотографий в «Лидере» и сделайте свой выбор!

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.